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BATATAS RÚSTICAS

Aprenda a fazer a versão das batatas "fritas" não fritas no forno da @cozinhadalivia


Quem acompanhou a VI Live Cooking Show que eu Lívia fiz com a Gabriela Loewe, viu a receita deliciosa do Francesinha que ambas fizemos (uma versão vegetariana e outra vegana). Se você perdeu, é só clicar aqui e assistir!


Mas nesse post eu vim explicar e passar as principais dicas para fazer batatas deliciosas no forno como a da foto abaixo!

O segredo é usar bastante tempero além do sal, azeite e pimenta!


Por isso use e abuse de ervas aromáticas e até mesmo de especiarias como páprica, (se você gosta de comida mais picante esse tempero é para você!).


Se estou falando grego, ou se você ainda é novo na cozinha, clica aqui e veja o post que eu fiz com dicas de como começar a temperar, ou mesmo para saber com o que cada tempero combina!


Chega de papo! Vamos para a receita das batatas!


Você vai precisar de:


INGREDIENTES:


· 5 batatas inglesas brancas ou rosas grandes (geralmente conto 1,5 / 2 batatas por pessoa), porque é vicianteeee!)

· Ervas aromáticas (Louro, sálvia, alecrim, manjerona, tomilho).

· Dentes de alho com casca mesmo (opcional) para aromatizar

· Sal / Pimenta e Páprica (eu usei a páprica doce defumada, porque é a minha preferida!)

· Azeite de oliva


MODO DE PREPARO


1) Pré aquecer o forno a 220 graus

2) Preaquecer a água do pré-cozimento

3_ Lavar as batatas ANTES DE DESCASCAR (se a batata for orgânica, pode fazer com casca, fica uma delícia)

4) Cortar a batata no meio e depois cortar em "canoinhas" como as da foto, fazendo cortes longitudinais nas duas metades.

5) Salgar a água do cozimento (somente depois que ela ferver) com uma colher de sopa rasa de sal

6) Colocar as batatas para cozinhar por exatamente 6 minutos! Não pode ser mais, se não elas passam do ponto! (segredo I da receita)

7) Assim que passar os 6 minutos, levar as batatas para um choque térmico com água gelada e secá-las bem com um pano de prato limpo ou com papel toalha (esse é o segredo número II, elas precisam estar bem secas e pré-cozidas por 6 minutos para ficar bem crocante no forno ou airfryer!)

8) Dispor em uma assadeira (ou duas) bem separadas (elas não podem ficar amontoadas uma em cima da outra)

9) Acrescentar o azeite de oliva por cima das batatas

10) Temperar com sal, pimenta e páprica a gosto

11) Dispor as ervas e os dentes de alho como na foto

12) Levar ao forno por aproximadamente uma hora/ uma hora e 15 (depende do seu forno)


!! Bem importante: Nesse tempo não esqueça de olhar e mexer de tempo em tempos nas batatas como uma escumadeira!


Olha como elas ficam lindas e crocantes?!!!


E aí, gostaram dessa dica e dessa receita? Maravilhosa né?! Façam e não esqueçam de compartilhar nos marcando com @cozinhadalivia


um beijo bem crocante para vocês! heheh


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