top of page

Spaghetti Zuchinni ao Molho Pesto e Salmão Marinado com sumo de Limão Siciliano

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 29 de mar. de 2021

Uma receita leve e saudável, perfeita para um encontro a dois ou para uma noite a sós, mas com um bom vinho branco ou rosé.


Confere abaixo a receita e as dicas completas desse prato maravilhoso!


Spaghetti Zucchini ao molho Pesto e salmão marinado 👩🏼‍🍳😋


Receita super saudável e deliciosa!

· TEMPO DE PREPARO: 1 hora 20 minutos

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 1 pessoa



Você vai precisar de:


Para o Molho Pesto:


🍃 1 xícara de Folhas de Manjericão sem o cabinho, lavadas e bem sequinhas (as folhas não podem estar úmidas).

🌱 3/4 de xícara de nozes 🥜 (pode ser qualquer oleaginosa), eu optei pela tradicional noz chilena.

🍃 1 xícara de queijo parmesão ralado

🌱 1 ou 1/2 dente de alho picado sem o bulbo (parte de dentro do alho)

🍃 150 ml de azeite

🌱 Pitada de sal rosa e pimenta preta



Modo de Fazer:


· Bater todos os ingredientes no liquidificador!

· Se precisar, vai acrescentando azeite de oliva

· Dica: Ele pode ficar armazenado por até duas semanas em um pote de vidro na geladeira

Spaghetti Zuchinni :

· 1 abobrinha média para quem tem aquele descascador de abobrinha, não tem segredo: cortar a ponta dela e apenas lavar bem, e descasca-la em um bowl 🍚.

· Deixar reservado com um pouco de sal


Salmão 🐟

· 200 gramas de Salmão


· Deixar marinado por aproximadamente por pelo menos 40 minutos em um molho feito a base de:

🍋 1 sumo de limão Siciliano

🥄 Duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (de preferência).

🍃 Um pouco de tomilho

🌱 Um pouco de alecrim

🌶 Sal e pimenta a gosto



Modo de fazer o salmão:


· Deixar pré aquecido o forno a 175 graus Celsius

· Depois de deixar o peixe marinado por aproximadamente 40 minutos retire da geladeira

· Selar ele por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado numa frigideira bem quente!

· Colocar de volta em um novo refratário e levar ao forno!


· Extra: Nessa receita eu adicionei tomates cerejas e coloquei junto do salmão.


🍃Temperei com mais um pouquinho de alecrim e sal rosa.

· Levar ao forno por cerca de 15 a 20 min. (Se deixar passar muito, o salmão vai ficar seco e nada apetitoso.


· Enquanto o salmão tá no forno é hora de voltar pra ele pro nosso spaghetti zucchini!


🍃 Despejar o spaghetti em uma frigideira, em fogo baixo/médio,

🌿Não precisa untar com nada

🌿 Colocar a quantidade de molho pesto que você deseja e pronto! Depois é so empratar, registrar e se deliciar!



Se você fizer essa receita deliciosa, não esquece de nos marcar nas redes com o @cozinhadalivia Adoramos compartilhar do momento gastronômico de vocês também!






bottom of page