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alcatra crocante à milanesa!

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Quem mais ama um preparo como esse? Daqueles que lembra a cozinha da mãe, da avó ou até mesmo da tia, né?!


Aqui na Cozinha da Lívia a gente recriou essa versão deliciosa e ainda demos um ar italiano para ela finalizando com folhas de manjericão frescas e claro a burrata!





Confere então as dicas para você fazer um bife à milanesa delicioso como o da foto abaixo!

ALCATRA À MILANESA COM MOLHO DE TOMATE, FINALIZADO COM BURRATA CREMOSA E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCAS


Você vai precisar de:


INGREDIENTES:


· 400 Gramas de carne vermelha (pode ser alcatra ou coxão mole)

· Farinha de trigo (tempere a farinha com sal e pimenta!)

· 1 ovo batido com sal e pimenta

· Farinha de Panko ou de rosca

· 500 ml de óleo ou banha de porco.


Molho de tomate:


· 8 tomates bem maduros sem pele e sem semente

· 1/2 lata de tomate pelatti ou passata de tomate

· 1 dente de alho

· 1/3 de alho poró ou 1/2 cebola

· 1 colher de sopa de azeite de oliva

· 1 burrata

· 1 bouquet garni com manjericão, alecrim, tomilho, manjerona, louro e sálvia. Se você · não tiver todas as ervas (opte por pelo menos três delas).

· Folhas de manjericão frescas para finalizar



ABRA A BURRATA PARA QUE ELA FIQUE AINDA MAIS CREMOSA


Modo de fazer:


1) Dica número 1: Primeiro empanar a carne! Quanto mais tempo ela ficar empanada e na geladeira, mais crocante fica!

2) Depois temperar com sal e pimenta do reino, você pode bater na carne com um martelo para deixar ela mais macia. Bater na carne quebra os tecidos conjuntivos do músculo, por isso deixa mais macia!

3) Passar a carne na farinha de trigo e envolver bem.

4) Retirar o excesso de farinha e passar no ovo batido.

5) Em seguida passar a carne na farinha de panko ou de rosca .

6) Levar com papel filme num em um refratário à geladeira por pelo menos 1 hora. Enquanto isso faça o molho vermelho.



Modo de fazer o molho vermelho:


1) Refogar no azeite de oliva em fogo baixo/médio o alho poró ou a cebola e depois acrescentar o alho.

2) Em seguida acrescentar os tomates picados em fogo médio e incorporar bem.

3) Acrescentar o tomate pelatti ou a passata e dispor o bouquet garni no centro.

4) Deixar por pelo menos 20 minutos para aromatizar.

5) Reserve.


Retirar a carne da geladeira e esquentar a gordura para fritar.



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· Se a carne for fina você pode apenas fritá-la. Se ela for alta, você pode terminar seu cozimento no forno! Portanto já deixe ligado pré aquecido a 225 graus, caso você esteja usando um pedaço mais alto.


· Quando a gordura esquentar (você pode fazer o teste do fósforo, mas tenha cuidado!) Coloque um fósforo dentro na gordura, quando ele acender, é porque está na temperatura. Se você tem um termômetro espere atingir 162 graus.


· Coloque a carne para fritar e deixe dourar. Vai levar em torno de 3 minutos de cada lado se o filé for alto. E em seguida você irá finalizar por mais 8 minutos no forno para terminar a cocção.


· Se o filé for mais baixo, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos de cada lado e não precisa terminar no forno!





Para servir


DICAS


· Coloque em um prato bonito, disponha no meio e finalize com o molho vermelho , as folhas de manjericão frescas e a burrata em cima do molho. Tempere a burrata com um pouco de sal e pimenta e abra ela. Finalize com azeite de oliva, separe um pedaço de pão (baguete de preferência) para comer junto com o molho delicioso que você fez!


· Quem fizer, por favor, não esquece de marcar a @cozinhadalivia , pos para mim só vale compartilhar as receitas quando eu vejo vocês fazendo também, combinado?!


Bom apetite!!!!!



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