DIAS COMO O DE HOJE APETECE MAIS DO QUE NUNCA UMA COMIDA QUE REPRESENTE A NOSSA MEMÓRIA AFETIVA NÃO É MESMO?
POR ISSO, HOJE EU VIM COMPARTILHAR COM VOCÊS UMA DAS RECEITAS QUE MARCARAM A MINHA INFÂNCIA E QUE RECENTEMENTE EU FIZ NA FACULDADE DE GASTRONOMIA PARA O TRABALHO CIENTÍFICO DA CADEIRA DE ANÁLISE SENSORIAL A FIM DE ILUSTRAR O QUE SERIA COMIDA E MEMÓRIA AFETIVA!
Prontos para colocar a mão na massa?
Vamos lá então! Abaixo vocês já sabem o que essa foto representa né? Se por acaso você é um leitor assíduo aqui no site sabe que a foto abaixo representa e se chama MISE EN PLACE! Antes de começar a preparação deixamos todos os ingredientes, panelas e utensílios organizados previamente! Você ganha tempo, a louça fica limpa e mais organizada e a comida ganha mais sabor com a organização prévia. Se você deseja saber mais sobre o termo francês e como começar a incorporar no seu dia a dia é só clicar aqui.
Bolinho de Chuva da Cozinha da Lívia
Receita prática, gostosa e que as crianças ADORAM!
· TEMPO DE PREPARO: 45 a 1 hora (15 minutos para Mise En place e 30 minutos para a receita)
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: Rende bastante hein! Prepare-se para comer bem!
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
· 1 xícara de Leite integral
· 500 gramas de Açúcar
· 4 Ovos inteiros (unidade)
· 500 g Farinha de trigo · 1 Litro de óleo da sua preferência. Os que eu indico: óleo de coco | óleo de algodão · óleo de canola | banha de porco · 2 colheres de sopa Fermento (colher de sopa) · 2 colheres de sopa de Canela em pó (g) MODO DE PREPARO
1) Quebrar os ovos e colocar em um bowl.
2) Acrescentar o leite, o açúcar e a farinha de trigo aos ovos e mexer sempre com um fuê. DICA: PENEIRAR A FARINHA isso deixa a massa mais leve e homogênea.
3) Misturar os ingredientes até que se forme uma massa cremosa e homogênea.
4) Acrescentar o fermento aos poucos - minutos antes da fritura.
5) Enquanto isso, levar o óleo ao fogo em uma panela e deixar atingir a temperatura de 180 ºC. é bem importante fritar com a temperatura certa! Se você deixar passar, ele pode torrar por fora e não cozinhar por dentro, e/ou se colocar antes não fritar direito ficando mole e sem sabor.
Abaixo preparei para vocês as fotos do passo a passo do bolinho de chuva!
6) Com uma colher de sopa, colocar a massa dos Bolinhos de Chuva cuidadosamente e em pequenas quantidades, no óleo quente.
TENHA MUITO CUIDADO! ÓLEO QUENTE É UM PERIGO!
7) Deixe os bolinhos fritarem até que dourem por inteiros.
8) Paralelamente à fritura, já deixar disposto e misturado o açúcar e a canela em pó em um prato fundo.
9) Após a fritura, colocar os Bolinhos de Chuva sobre o papel absorvente toalha para que sequem.
10) Depois que esfriarem passar delicadamente na mistura de açúcar e canela.
11) Por fim servir!!
DICA: Você pode usar Nutella para comer junto, doce de leite, mel ou mesmo manteiga! Fica simplesmente ainda mais maravilhoso.
Quem fizer já sabe né? Compartilha conosco! Amamos dividir com vocês esses momentos deliciosos!
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