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7 OPÇÕES DE CAFÉ DA MANHÃ!

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Para quem assim como eu ama essa deliciosa refeição!


Vamos começar o dia de forma mais saborosa, equilibrada e saudável?!

Listei 7 opções para cada dia da semana! Opções as quais eu Lívia, gosto de começar o dia!


A primeira é meu vício do momento:

1. PÃO INTEGRAL + HÚMUS + OVO POCHE

  1. Uma fatia de pão integral tostada na frigideira, com húmus de grão de bico (que você pode aprender a fazer clicando aqui) finalizado com ovo poche que você também aprende clicando aqui! Finaliza com sal, pimenta, azeite de oliva e um toque de páprica!



  1. A dica é primeira tostar o pão e depois acrescentar o homos (eu não gosto de servir ele quente)

  2. Em seguida finalizar com o ovo poche em cima e demais temperos!


A segunda não fica atrás da primeira, confere abaixo:

2. Pão Brioche com ovos benedicts e espinafre (Um dos meus favoritos!)


Dicas:


a. Escolha o pão da sua preferência. Para essa receita, eu gosto muito do pão brioche! O meu favorito quando eu não faço o próprio pão é o brioche que eu compro no Armazém dos Importados aqui em Porto Alegre.

b. Em seguida, faça o mesmo procedimento do ovo poche (clique aqui)

c. Para o molho hollandeise (esse maravilhoso que vai por cima do ovo, clique aqui para ver a receita completa).


d. Refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de azeite e acerte o sal e a pimenta.

e. Toste o pão brioche, disponha o espinafre nele, em seguida acrescente o ovo e finalize com o molho hollandeise por cima! Se tiver cebolinha salpique!


Para quem gosta também de começar o dia de forma mais adocicada, presta atenção na sugestão abaixo:

3. Panquecas com Maple Syrup finalizadas com Açúcar Confeiteiro


a. Para as panquecas clique aqui para a receita completa!

b. Se você não tiver Maple syrup, pode usar algum outro xarope, ou néctar de coco ou até mesmo geléia!

c. Finalize com açúcar confeiteiro e frutas vermelhas!!




Para quem é fã de ovos, segue mais uma opção!


4. Ovos Mexidos com Fatia de Pão Multigrãos


Um clássico!

a. Toste o pão com um pouco de manteiga ou azeite ou se preferir puro.

b. Junte dois ovos em um bowl, pré aqueça a frigideira em fogo baixo, unte com azeite de oliva e já acrescente os ovos mexendo devagar, mas sem parar. Se começar a ficar muuuuito quente, retire e coloque a panela no fogo até dar o ponto!

c. Assim que der o ponto já coloque no pão e se quiser, finalize com parmesão ralado ou queijo brie com mais um fio generoso de azeite de oliva.



Se ainda assim sobrou alguma dúvida, clique aqui para ver como fazer!


5. Para aqueles dias em que estamos com pressa, o meu preferido tem sido um bowl com iogurte natural, granola, alguma fruta como manga (banana/maçã), um fio de mel generoso, finalizado com alguma nuts (amêndoas, nozes pecan ou castanha do pará) para trazer muuuuuita crocância, saúde e sabor!


5. IOGURTE COM FRUTA PICADA + NOZES PECAN + MEL + FLOR DE SAL


a. A primeira dica é tostar as nuts e deixar esfriar! Assim que eu compro as amêndoas ou as nozes, eu já aproveito e tosto elas!

b. Em um bowl coloque o iogurte escolhido, acrescente a fruta picada, coloque o fio de mel, polvilhe a nuts escolhida e finalize com uma "pontinha de faca" de flor de sal!



É uma combinação rápida, prática e deliciosa! A flor de sal realça todo sabor de todos os demais ingredientes! Não tem erro! E você pode obviamente trocar a fruta por maçã, kiwi, banana, abacaxi... O céu é o limite!


6. Avocado Toast: Se você é fã de avocado, ovo e de pão, essa combinação é a perfeita pra ti!


6. AVOCADO TOAST


a. Basta tostar o pão conforme o jeito que você preferir

b. Cortar o avocado que deve estar maduro

c. Fazer uma pastinha amassando ele com um garfo

d. Temperar essa pastinha com um fio de azeite, sal e pimenta. Se quiser pode colocar uma pimenta dedo de moça picadinha também e finalizar com microgreens (que são esses pequenos brotos no prato!



Eu simplesmente amo essa receita também!


Por último e não menos importante, segue mais uma opção rápida, prática e saborosa pra vocês!

7. Ovos Cozidos +Frutas Picadas com farelo de aveia e canela


Por fim e não menos importante, quando também preciso de praticidade, cozinho dois ovos!



a. Coloco os ovos na leiteira e cubro com agua temperatura ambiente. Pré aqueço a água e assim que ela começa a ferver, conto o tempo de 7 minutos, que é a textura do ovo acima. Gosto desse tempo quando não vou comer com pão!

b. Afinal, nesse caso gosto mais de uma gema consistente como a da foto.

c. Finalizo com sal e pimenta e claro azeite de oliva extra virgem.

d. A parte como gosto de sempre ter um carboidrato como pão ou tapioca para complementar o ovo, quando não opto por eles, pico meia banana, meio papaya e finalizo com farelo de aveia, chia e canela e como a parte!



Para quem chegou aqui no final do post, seguem duas opções extras para vocês fazerem quando enjoarem dessas!!


1. Tapioca de Queijo Brie ou Queijo Branco com Geléia de frutas vermelhas:


a. Se você é apaixonado assim como eu por combinações agridoce, tem que incluir essa opção no seu café da manhã!

b. Basta pré aquecer a frigideira, acrescentar a farinha de tapioca (não é necessário untar), e assim que ela se moldar na frigideira, você a recheia com a geleia, queijo branco e fecha ao meio.

c. Em seguida vire ela com cuidado para que toste dos dois lados e pronto!!



2. Por último, caso você queira começar o dia com mais força e vitalidade, que tal então essa receita vegetariana também de sanduíche grelhado com abobrinha e queijo grelhado?!


É bem fácil:



a. Escolha o pão da sua preferência e dê uma tostada nele com um pouco de manteiga

b. Em uma frigideira pré aquecida de preferência aquelas que possuem listras, unte com um pouco de azeite e disponha as fatias de ricota, ou de queijo minas. Polvilhe por cima um pouco de tomilho (é a erva que vai dar sabor para a receita!)

c. Tempere com um pouco de sal, pimenta e se desejar um pouco de páprica defumada!

d. Reserve o queijo, unte novamente a frigideira e agora grelhe as fatias de abobrinha. e. Tempere bem com sal e pimenta e monte-as no pão em cima da ricota ou do queijo minas.

e. Por fim, feche o pão e leve a uma sanduicheira, ou termine de grelhar na própria frigideira!


Quem fizer não esquece de compartilhar conosco marcando @cozinhadalivia !

Beijos e bom café da manhã para todos vocês!



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