Uma opção refrescante para aqueles dias de muito calor, ou para quem não como carne vermelha ou mesmo entrada na sexta feira santa!
CEVICHE DE ROBALO
INGREDIENTES:
Ceviche (4 pessoas)
· 400g Filé de peixe (magro – branco) - SUGESTÕES: Namorado, robalo, linguado, corvina, garoupa.
· Suco de limão para cobrir o peixe (+ ou - 4 limões grandes. Eu gosto de usar o siciliano!)
· 100 g de cebola roxa (para quem gosta), eu como não sou fã não uso, ou apenas finalizo.
· 150 g de tomate italiano sem semente
· 2 dentes de alho bem picadinhos
· Folhas de coentro para quem gosta
· 1 unidade de pimenta dedo de moça pequena
· Folhas de salsinha
· Cebolinha picada para finalizar
· Zestes do limão siciliano
· Sal
· Azeite de oliva
MODO DE FAZER:
1. Cortar o filé em cubos;
2. Colocar em uma tigela;
3. Extrair o suco dos limões e adicionar ao peixe da tigela;
4. Deixar na geladeira por 30 minutos.
5. Picar todos os ingredientes em cubos bem pequenos (petit brunoise)
6. Escorrer o filé de peixe
7. Misturar o filé de peixe e os vegetais picados;
8. Servir sobre folhas, tortilhas, torradinhas ou pão ou em pratos como o da foto!
Se restou alguma dúvida de como preparar e marinar, clique aqui para ver o vídeo que a @cozinhadalivia preparou para você!
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