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ceviche DE PEIXE BRANCO

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Uma opção refrescante para aqueles dias de muito calor, ou para quem não como carne vermelha ou mesmo entrada na sexta feira santa!

CEVICHE DE ROBALO


INGREDIENTES:



Ceviche (4 pessoas)

· 400g Filé de peixe (magro – branco) - SUGESTÕES: Namorado, robalo, linguado, corvina, garoupa.

· Suco de limão para cobrir o peixe (+ ou - 4 limões grandes. Eu gosto de usar o siciliano!)

· 100 g de cebola roxa (para quem gosta), eu como não sou fã não uso, ou apenas finalizo.

· 150 g de tomate italiano sem semente

· 2 dentes de alho bem picadinhos

· Folhas de coentro para quem gosta

· 1 unidade de pimenta dedo de moça pequena

· Folhas de salsinha

· Cebolinha picada para finalizar

· Zestes do limão siciliano

· Sal

· Azeite de oliva




MODO DE FAZER:


1. Cortar o filé em cubos;

2. Colocar em uma tigela;

3. Extrair o suco dos limões e adicionar ao peixe da tigela;

4. Deixar na geladeira por 30 minutos.

5. Picar todos os ingredientes em cubos bem pequenos (petit brunoise)

6. Escorrer o filé de peixe

7. Misturar o filé de peixe e os vegetais picados;

8. Servir sobre folhas, tortilhas, torradinhas ou pão ou em pratos como o da foto!


Se restou alguma dúvida de como preparar e marinar, clique aqui para ver o vídeo que a @cozinhadalivia preparou para você!


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