top of page

comida de boteco: dadinhos de tapioca SÓ QUE em casa!

Quer uma receita deliciosa, prática e ainda por cima fácil? sim! esses dadinhos são exatamente tudo isso!


Além de ser uma receita coringa, é maravilhosa e perfeita para ter no congelador!



Pronto para juntas os ingredientes?


DADINHOS DE TAPIOCA FRITOS OU ASSADOS:


· TEMPO DE PREPARO: Você faz em 15 minutos mas precisa levar a geladeira por 3 horas para pegar a forma! Ou seja, quer fazer para servir as 20h? Comece a fazer as 16h30!

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: para 5 pessoas (rende muito! Você pode fazer e congelar!)


Você vai precisar de:

INGREDIENTES:


· 500 gramas de tapioca granulada (tem que ser a granulada!)

· 500 gramas de queijo coalho ralado (pode usar o queijo mozzarella / parmesão nunca testei.. pode ser que dê certo)

· 1 Litro de leite integral ou semi desnatado


MODO DE PREPARO


· Levar o leite para ferver

· Assim que ferver acrescentar a Tapioca Granulada e mexer

· Em seguida acrescentar o queijo coalho e misturar

· Temperar com sal e pimenta a gosto

· Colocar em um recipiente retangular esperar esfriar

· Cobrir com um papel filme e levar à geladeira por três horas até pegar consistência. firme!

· Cortar em quadradinhos

· Fritar os quadradinhos por imersão com o óleo da sua preferência.

· Ou assar por 15 minutos a 200 graus na airfyer ou forno!

Eu já experimentei ambas versões e simplesmente amei as duas! Esse da foto é a versão assada. Sério fica realmente surreal! Façam e nos marquem! Adoro ver vocês colocando em prática!


Comments


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page