comida de boteco: dadinhos de tapioca SÓ QUE em casa!
- Cozinha da Lívia
- 27 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Quer uma receita deliciosa, prática e ainda por cima fácil? sim! esses dadinhos são exatamente tudo isso!
Além de ser uma receita coringa, é maravilhosa e perfeita para ter no congelador!

Pronto para juntas os ingredientes?
DADINHOS DE TAPIOCA FRITOS OU ASSADOS:
· TEMPO DE PREPARO: Você faz em 15 minutos mas precisa levar a geladeira por 3 horas para pegar a forma! Ou seja, quer fazer para servir as 20h? Comece a fazer as 16h30!
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: para 5 pessoas (rende muito! Você pode fazer e congelar!)
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
· 500 gramas de tapioca granulada (tem que ser a granulada!)
· 500 gramas de queijo coalho ralado (pode usar o queijo mozzarella / parmesão nunca testei.. pode ser que dê certo)
· 1 Litro de leite integral ou semi desnatado
MODO DE PREPARO
· Levar o leite para ferver
· Assim que ferver acrescentar a Tapioca Granulada e mexer
· Em seguida acrescentar o queijo coalho e misturar
· Temperar com sal e pimenta a gosto
· Colocar em um recipiente retangular esperar esfriar
· Cobrir com um papel filme e levar à geladeira por três horas até pegar consistência. firme!
· Cortar em quadradinhos
· Fritar os quadradinhos por imersão com o óleo da sua preferência.
· Ou assar por 15 minutos a 200 graus na airfyer ou forno!
Eu já experimentei ambas versões e simplesmente amei as duas! Esse da foto é a versão assada. Sério fica realmente surreal! Façam e nos marquem! Adoro ver vocês colocando em prática!
Comments