Conheça um dos meus restaurantes favoritos para degustar tapas: as famosas entradas espanholas!!
Uma das paradas obrigatórias quando vou a São Paulo é o restaurante Tanit ou o seu vizinho, Nit bar de tapas, que é também do Chef espanhol Oscar Bosch.
Para quem não conhece, vale a pena ir visitar! Ele fica em uma das principais ruas da cidade na Oscar Freire! Abaixo você confere alguns dos pedidos que eu já tive o prazer em degustar.
MENU:
ENTRADAS:
- Pão de Coca (famoso pão com tomate)
- Titas de Jamon Pata Negra
- Bikini: sanduíche espanhol com jamon e maionese trufada
- Croquetas de cogumelos e de jamon com frango caipira (também tem a de pato!!)
- Crocante de Arroz Negro e Camarão com molho apimentado ( uma das minhas favoritas)
- Mini Cone com tartar de Atum e aioli (pedida certa também!)
- Costela de Porco com gergelim
SALADAS:
- Salada de Camarão com Stracciatella (parte nobre da mozarella de bufala!)
- Tataki de Atum: com rúcula, lascas de grana padano, finalizada com jerez (vinho espanhol)
PRATOS PRINCIPAIS:
- Polvo Grelhado com Batata doce e aioli
- Filé com Batata gratinada e redução de vinho
- Rabada (um dos principais do chef)
Outros principais que eu já degustei nas últimas vezes e que são muito bons também:
- Nhoque de Beterraba
- Arroz de pato ( um dos principais também!)
- Arroz Negro com Polvo e aioli
SOBREMESA:
- Rabanada (simplesmente deliciosa! Recomendo dividir!)
Nossa harmonização foi um vinho branco com aromas cítricos, doce e amadeirado!! Se fores harmonizar a dica é ir num branco que seja mais encorpado para que e;e harmonize tanto com as entradas (que geralmente são mais leves, quanto com os principais caso você escolha alguma carne).
Se quiser provar um tinto, a dica é escolher um vinho da região Ribera Del Duero, ou Rioja ou Priorat! Na minha opinião as melhores da Espanha!
Para finalizar uma foto em frente aos dois restaurantes! Quem for me conta, vocês sabem que pra mim é super importante saber se as dicas foram boas!
Beijos!
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