Uma leguminosa rica em ferro e também em vitamina B1, que regulariza o sistema nervoso e mantém o ritmo cardíaco estável.
LENTILHA COM OVOS COZIDOS + LEGUMES
INGREDIENTES:
(Serve 4 pessoas)
· Uma xícara de lentilha
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 alho poró picado ou uma cebola
· 2 colheres de sopa de azeite
· Duas batatas e duas cenouras (opcional)
· Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE FAZER:
1. Picar fino o alho retirando o bulbo (parte do meio do alho)
2. Picar bem fino a cebola e ou o alho poró.
3. Leve uma panela ao fogo médio pré aquecida.
4. Quando ela esquentar, adicionar o azeite de oliva e refogar o alho poró e/ou a cebola
5. Depois de refogar bem, acrescentar o alho, a folha de louro e em seguida a lentilha
6. Adicionar as três xícaras de água quente e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio/alto
7. Em breve abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais un 40 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Ajuste sal e pimenta provando!
Dicas extras:
Eu amo acrescentar batatas e cenoura na lentilha. A batata ajuda a dar uma engrossada no caldo e a cenoura traz mais sabor! Se você for usar, descasque as batatas e pique-as em cubos grandes assim como as cenouras e acrescente quando colocar a água para cozinhar a lentilha.
Pode acrescentar também uma linguicinha defumada. A dica é dar uma fervida nela antes!
Dica: Caso você use batata e cenura, fique de olho no cozimento porque talvez você precise colocar um pouco mais de água!
Cada xícara de leguminosa, usamos três xícaras de água! Essa dica serve para as demais.
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Trilha sonora sugerida pela Chef Lívia para o prato: @RINGOSTAR na playlist @cozinhadalivia no spotify. Clique aqui para acompanhar a chef Lívia no spotify também!
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