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COMO FAZER MOLHO BRANCO?

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Molho branco, molho bechamel, como é chamado na legítima gastronomia francesa é um dos molhos mais deliciosos da culinária!


Além disso, ele serve de base para muitos outros molhos, sabiam?!


Portanto acesse o nosso link e canal do youtube, clicando aqui e aprenda a fazer a receita da Chef Lívia!



Abaixo vocês podem conferir um pouco mais da história e criação desse molho, pelo Chef Francês La Verrene  (1615 – 1678)


Ele foi o grande criador do Roux, a base espessante para muitos molhos na Cozinha. La Verrene, que rompera com as tradições da cozinha na época da Idade Média, quando começou a substituir o uso de óleos pela manteiga no processo de selagem das carnes, legumes, cogumelos e trufas.


O Chef destacou-se, além de tudo, pelo cuidado e dedicação na preparação de molhos e sobremesas, onde podemos destacar a primeira publicação da receita do molho Bechamel, a partir da base roux, um creme de farinha de trigo cozida em manteiga acrescentado de leite


Seu objetivo sempre foi dar sustentabilidade e diferentes sabores aos molhos!


Eu como uma apaixonada por química na ciência gastronômica, fico ainda mais apaixonada quando percebo/vejo que farinha e manteiga quando preaquecidas e unidas fazem mágica e dão sabor e textura ao leite, por exemplo!


E aí, pronto para colocar em prática essa receita deliciosa e fácil?!


Compartilha conosco marcando @cozinhadalivia


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