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COMO FAZER POLVO GRELHADO?

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Essa receita maravilhosa, que é o meu insumo favorito na gastronomia, diretamente aqui para vocês leitores da Cozinha da Lívia

POLVO GRELHADO COM VINAGRETE MEDITERRÂNEO


Segredos do polvo perfeito:


INGREDIENTES:

· Pelo menos 1 kilo de polvo

· Talo do alho poró

· 1 folha de Louro

· 1/2 limão siciliano

· Ervas aromáticas (alecrim, tomilho) - opcional, mas ajuda a dar aquele sabor extra!

- 1 bacia de gelo com água fria

- 4 Colheres de sopa de azeite de oliva

- Páprica picante defumada




MODO DE FAZER:

  1. Pré aqueça a panela em fogo alto

  2. Acrescente o talo do alho poró, o louro, o limão siciliano e as ervas aromáticas

  3. Prepare o banho de gelo

  4. Separe uma pinça grande ou um pegador de massa caso não tenha

  5. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo com a pinça e leve a água quente por 10 segundos, retire e leve-o para o banho gelado segurando com a pinça deixando por mais 10 segundos.

  6. Repita esse processo 3 vezes.

  7. Quando terminar a terceira vez no balde de gelo, leve de volta para a água quente, tampe a panela ou deixe entre aberta e deixe cozinhar.

  8. Fique de olho nesse meio tempo!

  9. Um polvo de 1 kilo, leva em torno de 35 a 40 minutos para cozinhar!

  10. Quando der mais ou menos 30 minutos, pegue um garfo e dê uma espetada nos tentáculos para ver o quanto macio está. Se o garfo entrar com facilidade, é porque já está pronto.

  11. Nesse momento desligue o fogo, deixe a panela tampada e aguarde cinco minutos.

12. Depois de aguardar os 5 minutos, retire o polvo com a pinça para uma tábua.

13. Escorra a água da panela se você não for usar para cozinhar nenhum outro acompanhamento.

14. Separe uma frigideira mais funda e pré aqueça

15. Corte o polvo por tentáculos (sugestão sirva dois tentáculos por pessoa!)

16. Regue bem com o azeite de oliva

17. E quando tiver bem quente coloque o polvo para refogar

18. Tempere bem com sal e pimenta.

19. Em seguida, acrescente a páprica defumada (ela traz todo o sabor para o polvo! É imprescindível na minha opinião! Use uma páprica de qualidade. minha sugestão é procurar pelas importadas da Espanha, ingrediente típico por lá.



Se ficou alguma dúvida, clique aqui e veja o reels que preparamos para você ver em detalhes o banho de gelo (a parte mais delicada do preparo)!

ARROZ COLORIDO COM AMÊNDOAS


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Ou se você prefere batatas, quem sabe essas batatas rústicas feitas no forno?! A textura fica maravilhosa, parece frita, mas não é!


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BATATAS RÚSTICAS NO FORNO


Achou que eu ia te deixar sem sugestão de harmonização?! JAMAIS!

Aqui na cozinha da lívia vocês sabem que jantares ou almoços especiais merecem sempre uma harmonização a altura!


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Quem fizer / harmonizar, não esquece de compartilhar marcando @cozinhadalivia !!


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