top of page

COMO HARMONIZAR CARNE DE CHURRASCO COM VINHO TINTO?!

Hoje o post é pra ti que está começando no mundo do vinho tinto e ainda tem algumas dúvidas!


Fica tranquilo, eu quando comecei não entendia nada de uvas e tampouco de harmonizações!


Então se ainda tem alguma dúvida porque decantamos o vinho e quais uvas harmonizamos com a carne de churrasco é só você clicar aqui e assistir a dica que eu Lívia compartilhei com vocês!


Abaixo, compartilho com vocês um momento na Fazenda Água fria, pronta para fazer um assado e claro HARMONIZAR!

O vinho da foto é um vinho potente, chileno, da vinícola Montes Alphas.


Ele é extremamente encorpado, tânico, com aromas evoluídos, de carvalho, tabaco, terra molhada e notas herbáceas também como um pimentão defumado.


É uma ótima harmonização por conta da gordura da Picanha (veja pela foto).


Lembra que carne com mais gordura, pela regra da CONTRAPOSIÇÃO, pedem vinhos mais tânicos, que secam a boca?!


Se eu estou falando "grego" clica aqui que tem uma baita aula e explicação sobre vinhos e sua estrutura!


 
 
 

Comments


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page