COMO HARMONIZAR CARNE DE CHURRASCO COM VINHO TINTO?!
- Cozinha da Lívia
- 3 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Hoje o post é pra ti que está começando no mundo do vinho tinto e ainda tem algumas dúvidas!
Fica tranquilo, eu quando comecei não entendia nada de uvas e tampouco de harmonizações!
Então se ainda tem alguma dúvida porque decantamos o vinho e quais uvas harmonizamos com a carne de churrasco é só você clicar aqui e assistir a dica que eu Lívia compartilhei com vocês!
Abaixo, compartilho com vocês um momento na Fazenda Água fria, pronta para fazer um assado e claro HARMONIZAR!

O vinho da foto é um vinho potente, chileno, da vinícola Montes Alphas.
Ele é extremamente encorpado, tânico, com aromas evoluídos, de carvalho, tabaco, terra molhada e notas herbáceas também como um pimentão defumado.
É uma ótima harmonização por conta da gordura da Picanha (veja pela foto).
Lembra que carne com mais gordura, pela regra da CONTRAPOSIÇÃO, pedem vinhos mais tânicos, que secam a boca?!
Se eu estou falando "grego" clica aqui que tem uma baita aula e explicação sobre vinhos e sua estrutura!
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