Post dedicado para todos vocês que possuem dúvidas em como arrumar a geladeira e que desejam mantê-la organizada!
A alma de uma cozinha saborosa, equilibrada, saudável e até mesmo econômica depois de fazer o mercado (claro), é a organização da cozinha. Dessa forma, é também onde guardamos as comidas e os mantimentos!
Ainda tem dúvidas em como organizar a geladeira?
A sua geladeira é um caos em que nem você não consegue se achar? Ou ainda,
Você só sabe onde fica o lugar do gelo?!!!
Fica tranquilo! Você está no lugar certo! Afinal, esse post é pra ti!
Mas se você perdeu o post de como fazer mercado, volte duas casinhas clicando aqui e confira várias dicas para te ajudar com esse desafio! Porque antes de arrumar a geladeira, precisamos aprender a fazer super mercado e arrumar a lista de insumos para não sair comprando coisas demais!
Caso já tenho lido o post, presta atenção então no conteúdo completo de hoje!
GELADEIRA DOS SONHOS!
Primeiro vou te listar algumas vantagens em ter/manter uma geladeira organizada! Só de olhar essa foto você já deve imaginar algumas delas, certo?! Não te dá mais vontade de cozinhar? A criatividade não fica mais aguçada vendo tudo no seu lugar?
Presta atenção então!
Vantagens de manter uma geladeira arrumada:
* Você consegue visualizar muito bem o que tem em cada prateleira e o que realmente está faltando! (Já economiza no mercado e otimiza receitas)
* Na hora de ir cozinhar, ao abrir a geladeira você vai ter muito mais prazer!!
* As comidas não vão estragar e sua geladeira não ficará com odor desagradável!
* Além de ter mais prazer e motivação para cozinhar, você consegue otimizar receitas ao ver todos ingredientes previamente organizados!
* Sua criatividade fica mais aguçada ao vê-la toda organizada!
Essas são somente algumas dicas para te incentivar! Agora presta atenção em como organizar clicando nas imagens a seguir e lendo as demais dicas abaixo!
Assim que desocupar tudo e limpar a geladeira, comece colocando em ordem a primeira prateleira e em seguida vá descendo!!
DICAS PARA A GELADEIRA ARRUMADA DOS SONHOS!
A primeira prateleira é o espaço mais refrigerado da geladeira, ideal para frios e derivados do leite!
1) Logo, na primeira prateleira: acomode tudo que é destinado para o café da manhã. Como por exemplo:
a. Frios, manteiga, ovos, sucos, outros queijos, geleia.
b. Dica da Lívia: se preferir coloque tudo em uma bandeja de plástico ou acrílico, o que vai te ajudar na hora de montar a mesa para tomar café da manhã!!
2) Na segunda prateleira: reserve para os ovos, iogurtes, creme de leite, leite, doces prontos como mousses, gelatina e entre outros.
3) Na terceira prateleira armazene as carnes!
4) Na quarta reserve para guardar as sobras dos alimentos. Guarde de preferência em potes de vidro. Legumes previamente cozidos também ficam nesse andar.
Dica extra: Comidas que precisam descongelar descem do congelador para essa prateleira também!
5) Na última prateleira: acomode as garrafas de vidro, ou de refrigerante. (Por serem pesadas, não devem ficar junto a porta!!).
· Dica da Lívia : A porta é importante para armazenar sucos, águas, condimentos e conservas.
6) Na gaveta coloca-se as verduras, legumes e frutas, pois ela é hermética de modo que nesse espaço, os alimentos ficarão mais hidratados.
· Algumas dica extras:: cereais e cafés devem ficar armazenados em potes de vidro com fechamento hermético para não perderem textura e sabor! (Eles podem ser armazenados entre a terceira e quarta prateleira depois de abertos).
· Sugestão: Coloque iogurtes / sucos de caixinha / em caixas próprias de acrílico para geladeira. Isso ajuda a manter mais organizada!! Prefira sempre os utensílios transparentes para deixar com aspecto mais "clean"!!
Dicas extras da Lívia:
· NÃO GUARDAMOS OVOS NA PORTA DA GELADEIRA!
Pois além de facilitar a quebra deles no movimento de abrir e fechar, a porta é o lugar o qual mais temos o oscilamento de temperatura. Ao armazenar ovos nesse local, isso faz com que eles se deteriorem mais rapidamente.
· Guarde os alimentos sempre bem tampados. Sabe aquela cebola, ou alho ou até o resto do carreteiro de domingo? Feche bem para que os odores não se misturem e azedem a sobremesa da noite de sábado, por exemplo. (Cubra os com a tampa do pote de vidro ou com papel filme, nunca com papel alumínio).
· Nunca refrigere os alimentos enlatados assim que abertos. Após serem abertos, os mesmos devem ir para outro recipiente e armazenados e tampados corretamente.
· Dica: a alface ficará mais crocante, saborosa e durará mais se você lavar, tirar o excesso da água das folhas e guardá-las em sacos plásticos lacrados!. Retire o ar dos sacos antes de lacrar.
Por fim: quem chegou até o final do post merece dicas de ouro!
· NÃO LOTE A GELADEIRA! Além de ficar mais desorganizada, e falta de vontade de arrumar, o ar precisa circular com liberdade para que os alimentos não estraguem de forma prematura.
· E conforme prometido, a dica para tirar o mal cheiro da geladeira:
· Limpe-a com água e bicarbonato!
· Depois coloque na porta em um recipiente um pouco de baunilha com algumas folhas de louro! O aroma fica realmente incrível!
Quem fizer essa limpeza e organização na cozinha não esquece de compartilhar conosco com a hashtag #dicasdacozinhadalivia
E se por acaso, você se lembrar de algo mais em que precisa de ajuda na cozinha, marca a nossa hashtag #cozinhadaliviaajuda para que possamos identificar qual auxílio você precisa!
Até o próximo post!
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