Quem MAIS ama uma farofa no natal?!
Um clássico na ceia que não pode faltar. Afinal, como fazer farofa?
Confira abaixo a minha receita!
INGREDIENTES:
500 g de farinha de mandioca torrada
100 g de manteiga cortada em cubos
1 alho poró bem picadinho
3 ovos
90 g de bacon em cubos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Pique bem picadinho o alho poró
Aqueça uma frigideira (ou panela) em fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e deixe dourar por 5 minutos. Mexa de vez em quando até começar a soltar a gordura e dourar.
Acrescente a manteiga e deixe derreter. Junte o alho poró, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Por fim acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
Mexa por mais 2 minutos para ficar crocante.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
Comentarios