top of page

FAROFA NATALINA

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 18 de dez. de 2024

Quem MAIS ama uma farofa no natal?!


Um clássico na ceia que não pode faltar. Afinal, como fazer farofa?

Confira abaixo a minha receita!

Farofa Natalina
Farofa e Lombo de Porco

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha de mandioca torrada

  • 100 g de manteiga cortada em cubos

  • 1 alho poró bem picadinho

  • 3 ovos

  • 90 g de bacon em cubos

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO:


  1. Pique bem picadinho o alho poró

  2. Aqueça uma frigideira (ou panela) em fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e deixe dourar por 5 minutos. Mexa de vez em quando até começar a soltar a gordura e dourar.

  3. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Junte o alho poró, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.

  4. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

  5. Por fim acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.

  6. Mexa por mais 2 minutos para ficar crocante.

  7. Desligue o fogo e sirva a seguir.


Comentarios


bottom of page