Uma receita leve e saudável, perfeita para um encontro a dois ou para uma noite a sós, mas com um bom vinho branco ou rosé.
Confere abaixo a receita e as dicas completas desse prato maravilhoso!
Spaghetti Zucchini ao molho Pesto e salmão marinado 👩🏼🍳😋
Receita super saudável e deliciosa!
· TEMPO DE PREPARO: 1 hora 20 minutos
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: 1 pessoa
Você vai precisar de:
Para o Molho Pesto:
🍃 1 xícara de Folhas de Manjericão sem o cabinho, lavadas e bem sequinhas (as folhas não podem estar úmidas).
🌱 3/4 de xícara de nozes 🥜 (pode ser qualquer oleaginosa), eu optei pela tradicional noz chilena.
🍃 1 xícara de queijo parmesão ralado
🌱 1 ou 1/2 dente de alho picado sem o bulbo (parte de dentro do alho)
🍃 150 ml de azeite
🌱 Pitada de sal rosa e pimenta preta
Modo de Fazer:
· Bater todos os ingredientes no liquidificador!
· Se precisar, vai acrescentando azeite de oliva
· Dica: Ele pode ficar armazenado por até duas semanas em um pote de vidro na geladeira
Spaghetti Zuchinni :
· 1 abobrinha média para quem tem aquele descascador de abobrinha, não tem segredo: cortar a ponta dela e apenas lavar bem, e descasca-la em um bowl 🍚.
· Deixar reservado com um pouco de sal
Salmão 🐟
· 200 gramas de Salmão
· Deixar marinado por aproximadamente por pelo menos 40 minutos em um molho feito a base de:
🍋 1 sumo de limão Siciliano
🥄 Duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (de preferência).
🍃 Um pouco de tomilho
🌱 Um pouco de alecrim
🌶 Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer o salmão:
· Deixar pré aquecido o forno a 175 graus Celsius
· Depois de deixar o peixe marinado por aproximadamente 40 minutos retire da geladeira
· Selar ele por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado numa frigideira bem quente!
· Colocar de volta em um novo refratário e levar ao forno!
· Extra: Nessa receita eu adicionei tomates cerejas e coloquei junto do salmão.
🍃Temperei com mais um pouquinho de alecrim e sal rosa.
· Levar ao forno por cerca de 15 a 20 min. (Se deixar passar muito, o salmão vai ficar seco e nada apetitoso.
· Enquanto o salmão tá no forno é hora de voltar pra ele pro nosso spaghetti zucchini!
🍃 Despejar o spaghetti em uma frigideira, em fogo baixo/médio,
🌿Não precisa untar com nada
🌿 Colocar a quantidade de molho pesto que você deseja e pronto! Depois é so empratar, registrar e se deliciar!
Se você fizer essa receita deliciosa, não esquece de nos marcar nas redes com o @cozinhadalivia Adoramos compartilhar do momento gastronômico de vocês também!
Comments