Prontos para viajar para a Itália?!
Com essa receita vocês vão diretamente não somente à Itália, mas a província de Bolonha e também a Gênova, onde nasceu o tradicional molho pesto!
Acessando aqui vocês podem ver o modo de preparo desse molho versão Cozinha da Lívia!
A gente sabe que o tradicional é feito no pilão e a mão com ingredientes provenientes da região. Mas eu canso de falar que na cozinha a gente muitas vezes tem que improvisar com o que tem e mais do que isso fazer algo que seja a nossa cara certo?!
Essa então é mais uma sugestão de receita para o dia dos pais e do time das receitas favoritas do meu pai! E eu quero com certeza ver vocês fazendo ela também! Então presta atenção nos ingredientes e modo de preparo!
🇮🇹 CONCHIGLIONE RECHEADO COM MOLHO PESTO FINALIZADO COM RAGU À BOLOGNESE 👩🏼🍳😋
· TEMPO DE PREPARO: 1 hora
(35 minutos Mise en Place) + (25 minutos para fazer e finalizar a receita).
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: 4 pessoas
INGREDIENTES 🇮🇹
Molho de tomate
· 12 a 16 Tomates maduros vermelhos picados (sem semente e sem pele)
· 4 dentes de alho picados
· 1/2 alho poró picado
· Ervas aromáticas (bouquet garni amarrado).
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva
· 500 gramas de carne moída (pode ser patinho)
· Sal e pimenta a gosto
Pesto:
· 2 xícaras de manjericão debulhados e higienizados
· 1/2 dente de alho picado
· 200 ml de azeite de oliva
· 60 gramas de nozes picadas
· 60 gramas de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto.
Massa:
· 1 pacote de massa (500 gramas) Conhiglione
(pode ser o colorido também,vai ficar lindo na apresentação).
· Queijo parmesão para finalizar
Modo de fazer:
Molho de tomate:
Refogar o alho poró ou a cebola no azeite de oliva, dourar bem
Adicionar primeiro a carne e refogar bem ela, dourando bem.
Temperar com sal e pimenta. Reservar
Na mesma panela refogue o resto do alho poró e mais dois dentes de alho.
Adicione os tomates picados, misture bem e deixe cozinhando.
Tempere com sal e pimenta e prove.
Depois que o molho reduzir um pouco, acrescente a carne refogada aos poucos na panela.
Dica: Nessa hora é importante que você separe o molho um pouco para o lado e acrescente a carne para ela não perder a cor dourada do refogado!
O molho pesto você pode conferir o preparo clicando aqui.
Cozinhe a massa em água fervente salgada
Depois de alguns minutos, prove a textura e escorra.
Recheie ela (por dentro) com o molho pesto.
Finalize por cima com o Ragu à Bolonhese.
E aí, gostaram?
Eu e meu pai amamos essa receita, parece complicada mas é super fácil!
Espero que vocês façam por aí também!
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