top of page

CONCHIGLIONE RECHEADO COM MOLHO PESTO FINALIZADO COM RAGU À BOLOGNESE

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Prontos para viajar para a Itália?!


Com essa receita vocês vão diretamente não somente à Itália, mas a província de Bolonha e também a Gênova, onde nasceu o tradicional molho pesto!


Acessando aqui vocês podem ver o modo de preparo desse molho versão Cozinha da Lívia!


A gente sabe que o tradicional é feito no pilão e a mão com ingredientes provenientes da região. Mas eu canso de falar que na cozinha a gente muitas vezes tem que improvisar com o que tem e mais do que isso fazer algo que seja a nossa cara certo?!


Essa então é mais uma sugestão de receita para o dia dos pais e do time das receitas favoritas do meu pai! E eu quero com certeza ver vocês fazendo ela também! Então presta atenção nos ingredientes e modo de preparo!

🇮🇹 CONCHIGLIONE RECHEADO COM MOLHO PESTO FINALIZADO COM RAGU À BOLOGNESE 👩🏼‍🍳😋


· TEMPO DE PREPARO: 1 hora 

(35 minutos Mise en Place) + (25 minutos para fazer e finalizar a receita).

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 4 pessoas


INGREDIENTES 🇮🇹


Molho de tomate


·  12 a 16 Tomates maduros vermelhos picados (sem semente e sem pele)

·  4 dentes de alho picados

·  1/2 alho poró picado

·  Ervas aromáticas (bouquet garni amarrado).

· 4 colheres de sopa de azeite de oliva

· 500 gramas de carne moída (pode ser patinho)

·  Sal e pimenta a gosto


Pesto:

· 2 xícaras de manjericão debulhados e higienizados

· 1/2 dente de alho picado

· 200 ml de azeite de oliva

· 60 gramas de nozes picadas

· 60 gramas de queijo parmesão ralado

· Sal e pimenta a gosto.


Massa:


· 1 pacote de massa (500 gramas) Conhiglione

(pode ser o colorido também,vai ficar lindo na apresentação).

· Queijo parmesão para finalizar


Modo de fazer:


Molho de tomate:

  1. Refogar o alho poró ou a cebola no azeite de oliva, dourar bem

  2. Adicionar primeiro a carne e refogar bem ela, dourando bem.

  3. Temperar com sal e pimenta. Reservar

  4. Na mesma panela refogue o resto do alho poró e mais dois dentes de alho.

  5. Adicione os tomates picados, misture bem e deixe cozinhando.

  6. Tempere com sal e pimenta e prove.

  7. Depois que o molho reduzir um pouco, acrescente a carne refogada aos poucos na panela.

  8. Dica: Nessa hora é importante que você separe o molho um pouco para o lado e acrescente a carne para ela não perder a cor dourada do refogado!

  9. O molho pesto você pode conferir o preparo clicando aqui.

  10. Cozinhe a massa em água fervente salgada

  11. Depois de alguns minutos, prove a textura e escorra.

  12. Recheie ela (por dentro) com o molho pesto.

  13. Finalize por cima com o Ragu à Bolonhese. 

E aí, gostaram?


Eu e meu pai amamos essa receita, parece complicada mas é super fácil!

Espero que vocês façam por aí também!




Comments


bottom of page