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CREME DE ASPARGOS

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 29 de mar. de 2021

🍂 Friozinho chegando e já me deu vontade de um creme assim ⠀⠀⠀ Eu não sei vocês, mas eu amo sopas e cremes e quando esfria é a primeira coisa que eu penso em fazer! 😋 ⠀


CREME DE ASPARGOS

🍃Esse creme é de aspargos! ❣️E olha só quantos benefícios ele tem:⠀ ⠀ 🍃Auxilia na eliminação de toxinas (Diurético natural!!); 🍃Fortalece o sistema imunológico; 🍃Mantém a elasticidade dos vasos sanguíneos; 🍃Ação laxativa, pois contém inulina - Prebiótico que beneficia a flora intestinal; 🍃Propriedades desintoxicastes; 🍃Contém antioxidantes que fortalecem o coração e os vasos sanguíneos (alta fonte de vitaminas do complexo B e também acido fólico). 🍃Anti inflamatório - contém rutina e glutamina que protegem as células contra o estresse oxidativo provocado por radicais.


Segue a receita abaixo:

Creme de aspargos:

· TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 1 pessoa


INGREDIENTES:

· Pelo menos 12 aspargos bem lavados no mínimo!

· Alho, alho poró ou cebola picados a gosto

· Azeite de Oliva

· Caldo de legumes (opcional se quiser algo mais incrementado).

Modo de Preparo:

· Antes disso lavar os aspargos e cortar o talo! Pode ferver o caldo de legumes ou água com o talo antes de desperdiça-los. · Cortar os aspargos em rodelinhas · Refogar os aspargos no azeite de oliva com a cebola (ou alho poró), alho, pimenta em uma panela com profundidade. (Refoga por uns 3 min) · Adicionar o caldo ou a água (quente) até o nível dos aspargos ( 1 dedo a cima).

· Deixar cozinhar por 3 minutos. · Adicionar sal e pimenta do reino · A água vai reduzir e depois é só transferir para o mixer e bater esse creme!

· Devolver para a panela e deixar dar uma engrossada se necessário!

· Dica: No final acrescentei mais um pouquinho de manteiga ghee e especiarias que deu mais cremosidade e sabor. · Dica extra: adicionei uma granola salgada, queijo parmesão, e uma fatia de pão integral tostadinho tipo croutons!


· Harmonização sugerida: vinho tinto bem suave como uma uva pinnot noir ou merlot.

Feito!!! Delicia!!

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Adoro acompanhar minhas receitas nas casas de vocês!

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