Que tal incrementar seu cardápio de sopas com esse incrível creme de moranga termongênico com ragu de cogumelos e farofinha de amêndoas? 🤗 ⠀
O melhor disso, é que essa é uma receita super fácil e deliciosa para fazer em casa e para servir de entrada!
CREME DE MORANGA COM COGUMELOS SHITAKE
A moranga possui inúmeros benefícios e uma das minhas formas favoritas de saborear ela é nesse creme feito com um ragu de cogumelos!
· TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 15 minutos
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: 2 pessoas
INGREDIENTES:
🍵400 gramas de moranga cabotia ⠀⠀
🍵150 gramas de cogumelo shitake
🍵1 punhado de gengibre ⠀⠀
🍵1 punhado de amêndoas cruas
🍵Azeite pra refogar os cogumelos ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Modo de Preparo:
⠀⠀ 🍵Cozinhar a moranga no vapor e quando ela estiver cozida (espeta o garfo)
🍵Transfirir a moranga para o mixer ou liquidificador!⠀⠀ 🍵Bata a moranga com o gengibre até virar um creme. (Pode adicionar a água do vapor). 🍵Devolva a moranga batida para a panela! (Pode refogar um alho, cebola e alho poró com azeite antes se quiseres!)⠀⠀ ⠀
⠀ ⠀⠀ ✨Para o Ragu:
INGREDIENTES:
· 1 bandeja de cogumelos Shitake
· 1 dente de alho picado
· Alho poró a gosto
· Azeite de oliva ou outra gordura
⠀ 🍄Aqueça uma frigideira em fogo baixo com azeite de oliva. ⠀⠀
🍄 Adicione o alho poró, refogue bem e acrescente o alho 🍄Adicione os cogumelos já cortados e limpos (limpar num pano úmido). Dica: Cogumelos não podem ser lavados! 🍄Tempere com sal e pimenta e temperos a gosto. (Reserve) ⠀⠀ ⠀⠀
✨Farofa de Amêndoas: ⠀⠀ 🥜 Picar bem picadinha as amêndoas cruas e tostar na frigideira com manteiga ou azeite.
Para Montar o prato: ⠀⠀ 🍵 Ao montar o prato, primeiro ponha a sopa, depois coloque o ragu e por último a farofa. ⠀⠀
❣️Juro que essa farofinha faz toda diferença , dá aquela crocância! ⠀⠀ ✨ No fim eu ainda coloquei queijo parmesão e azeite de oliva! Se quiser dar um toque mais fino ao creme, o azeite de oliva trufado também fica uma delícia!
Façam e marque a @cozinhadalivia para me ajudar a divulgar receitas deliciosas como essa!
Kommentare