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CREME DE MORANGA COM RAGU DE COGUMELOS shitake e farofa crocante de amêndoas

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 29 de mar. de 2021

Que tal incrementar seu cardápio de sopas com esse incrível creme de moranga termongênico com ragu de cogumelos e farofinha de amêndoas? 🤗 ⠀

O melhor disso, é que essa é uma receita super fácil e deliciosa para fazer em casa e para servir de entrada!

CREME DE MORANGA COM COGUMELOS SHITAKE


A moranga possui inúmeros benefícios e uma das minhas formas favoritas de saborear ela é nesse creme feito com um ragu de cogumelos!


· TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 15 minutos

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 2 pessoas


INGREDIENTES:

🍵400 gramas de moranga cabotia ⠀⠀ 🍵150 gramas de cogumelo shitake 🍵1 punhado de gengibre ⠀⠀ 🍵1 punhado de amêndoas cruas 🍵Azeite pra refogar os cogumelos ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀

Modo de Preparo:

⠀⠀ 🍵Cozinhar a moranga no vapor e quando ela estiver cozida (espeta o garfo)

🍵Transfirir a moranga para o mixer ou liquidificador!⠀⠀ 🍵Bata a moranga com o gengibre até virar um creme. (Pode adicionar a água do vapor). 🍵Devolva a moranga batida para a panela! (Pode refogar um alho, cebola e alho poró com azeite antes se quiseres!)⠀⠀

⠀ ⠀⠀ Para o Ragu:

INGREDIENTES:

· 1 bandeja de cogumelos Shitake

· 1 dente de alho picado

· Alho poró a gosto

· Azeite de oliva ou outra gordura

🍄Aqueça uma frigideira em fogo baixo com azeite de oliva. ⠀⠀

🍄 Adicione o alho poró, refogue bem e acrescente o alho 🍄Adicione os cogumelos já cortados e limpos (limpar num pano úmido). Dica: Cogumelos não podem ser lavados! 🍄Tempere com sal e pimenta e temperos a gosto. (Reserve) ⠀⠀ ⠀⠀

Farofa de Amêndoas: ⠀⠀ 🥜 Picar bem picadinha as amêndoas cruas e tostar na frigideira com manteiga ou azeite.

Para Montar o prato: ⠀⠀ 🍵 Ao montar o prato, primeiro ponha a sopa, depois coloque o ragu e por último a farofa. ⠀⠀

❣️Juro que essa farofinha faz toda diferença , dá aquela crocância! ⠀⠀ ✨ No fim eu ainda coloquei queijo parmesão e azeite de oliva! Se quiser dar um toque mais fino ao creme, o azeite de oliva trufado também fica uma delícia!

Façam e marque a @cozinhadalivia para me ajudar a divulgar receitas deliciosas como essa!

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