Uma receita perfeita para o outono, inverno ou simplesmente para uma entrada de um belo jantar!
CREME DE CENOURA
Confira abaixo em detalhes como preparar o mise en place, as dicas essenciais para ter um delicioso creme de cenoura e, claro, sugestões de harmonização!
INDICADORES:
Tempo: 30 a 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Utensílios necessários: Panela funda, mixer ou liquidificador, tábua de corte, faca.
INGREDIENTES
8 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1/2 alho poró picado
1 dente de alho (opcional) picado
2 rodelas de gengibre bem picadas
1 rodela de açafrão (cúrcuma) bem picada
150 gramas de bacon em cubos bem pequenos (para ficar como crispies e finalizar com crocância o creme!)
1 maço de coentro ou salsinha
Água até cobrir ou caldo de legumes
MISE EN PLACE
Modo de fazer:
Pré aquecer uma panela funda e adicionar um fio de azeite (caso o bacon esteja limpo, sem gordura).
Adicionar o bacon e deixar fritar bem. Assim que dourar e estiver com aspecto crocante, esticar sob papel toalha e reservar.
Nessa gordura e sabor do bacon, acrescentar o alho poró e refogar bem
Em seguida, acrescentar o gengibre, cúrcuma e alho.
Envolver bem e acrescentar a cenoura.
Se você tiver caldo de legumes, melhor, caso contrário adicione água até cobrir dois dedos do volume de ingredientes.
Deixar fervendo e quando estiver bem macio, levar ao liquidificador, ou triturar com o próprio mixer (varinha mágica) na própria panela (evita louça extra!).
Em paralelo picar bem picadinho o coentro ou a salsinha.
Servir em um bowl, finalizar com o coentro ou salsinha, pimenta do reino, crispies de bacon e se desejar um fio de um bom azeite de oliva extra virgem!
Dicas de harmonização:
Para harmonizar, sugiro um vinho tinto leve, sem muitos taninos e álcool. De uma uva que preferencialmente seja mais suave, como por exemplo, um vinho feito a partir de Pinot Noir ou Merlot.
Pelos ingredientes, o ideal seria harmonizar com um vinho branco. Porém quando pensamos em preparar um caldo ou sopa, geralmente apetece-nos um vinho tinto por estar frio ou chuvoso.
Mas se você quiser harmonizar com vinho branco, a minha sugestão é usar uma uva mais tropical, com aromas herbáceos, como a Sauvignon Blanc, e de países produtores da uva, como França (Vale do Loire), Chile, ou da Nova Zelândia.
Outra uva branca que pode ser interessante também na harmonização é a Semillon ou a portuguesa Fernão Pires.
Se você testar com alguma uva ou vinho diferente e também funcionar, não deixe de compartilhar!
Marque para que eu possa ver você realizando essa deliciosa receita e harmonização! @cozinhadalivia
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