Você se considera um chocólatra? Saiba que eu, atualmente sim!
Como falei para quem me acompanha no instagram, os tempos atuais de pandemia fizeram com que eu aumentasse um pouco o meu consumo dessa iguaria...
Seja ao leite, branco, meio amargo ou amargo, chocolate é ou não é bem vindo?! E por isso hoje, eu vim compartilhar com vocês uma receita perfeita para aqueles dias de chuva e frio, assim como estamos hoje aqui na cidade de Porto Alegre!
Presta atenção na receitra e nas dicas essenciais para um bolo fofinho e cremoso!
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE e RASPAS DE CHOCOLATE!
· TEMPO DE PREPARO: 1 HORA (20 minutos para Mise en Place / 40 minutos para assar e fazer a calda).
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil/ Médio
· PORÇÃO: 1 Forma média
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
· 2 ovos
· 1 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de óleo da sua preferência
· 1/2 xícara de leite integral ou semi desnatado
· 1 xícara de achocolatado da sua preferência
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda:
· Você decide qual calda quer fazer, aqui nós fizemos um bolo de chocolate com calda de chocolate e raspas de chocolate. Bem propício para o dia internacional do chocolate não é mesmo?!
· 1 lata de leite condensado
· 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo da sua escolha
· Raspas granuladas de chocolate para finalizar (nós usamos a marca de chocolate belga Callebout para todo o bolo, mas você pode e deve usar a da sua preferência!
MODO DE PREPARO
1) Pré aqueça a o forno a 180 graus.
2) Misturar em um bowl com um fuê a farinha com o achocolatado caso você use achocolatado.
3) Peneiras os ovos e bater por 3 minutos no liquidificador;
4) Acrescentar o açúcar e bater por mais 2 minutos (tem que ficar bem cremoso)
5) Acrescentar aos poucos a mistura da farinha e achocolatado. Você pode peneirar para deixar ainda mais fofo o bolo. Caso você use chocolate na massa acrescente a farinha e depois acrescente o chocolate.
6) Acrescente uma xícara de óleo. Continue batendo no liquidificador.
7) Acrescente o leite. Continue batendo no liquidificador.
8) E por último acrescente uma colher de sopa de fermento. Cuide para não bater muito
9) Unte uma forma quadrada com manteiga e coloque a massa
Calda:
1) Coloque o leite condensado em uma panela em fogo baixo;
2) Acrescente o chocolate e deixe derreter ainda em fogo baixo;
3) Vá mexendo para não empelotar;
4) Quando ele estiver líquido/cremoso desligue o fogo. (Não pode ficar muito grosso, porque pode não ficar com aspecto de calda. A calda tem que deslizar no bolo).
· Quando o bolo estiver pronto (teste com um palito de dente: fure o bolo, se o palito sair seco, o bolo está pronto)!
· Retire do forno e deixe esfriar um pouco, acrescente a calda.
· Finalize com as raspas de chocolate e sirva com um cafézinho ou chá da tarde!
Quem fizer não esquece de compartilhar conosco marcando @cozinhadalivia
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