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DIA INTERNACIONAL DO CHOCOLATE

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Você se considera um chocólatra? Saiba que eu, atualmente sim!


Como falei para quem me acompanha no instagram, os tempos atuais de pandemia fizeram com que eu aumentasse um pouco o meu consumo dessa iguaria...


Seja ao leite, branco, meio amargo ou amargo, chocolate é ou não é bem vindo?! E por isso hoje, eu vim compartilhar com vocês uma receita perfeita para aqueles dias de chuva e frio, assim como estamos hoje aqui na cidade de Porto Alegre!

Presta atenção na receitra e nas dicas essenciais para um bolo fofinho e cremoso!


BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE e RASPAS DE CHOCOLATE!


· TEMPO DE PREPARO: 1 HORA (20 minutos para Mise en Place / 40 minutos para assar e fazer a calda).


· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil/ Médio


· PORÇÃO: 1 Forma média


Você vai precisar de:


INGREDIENTES:


· 2 ovos

· 1 xícaras de farinha de trigo

· 1 xícara de óleo da sua preferência

· 1/2 xícara de leite integral ou semi desnatado

· 1 xícara de achocolatado da sua preferência

· 1 xícara de açúcar

· 1 colher de sopa de fermento químico


Para a calda:


· Você decide qual calda quer fazer, aqui nós fizemos um bolo de chocolate com calda de chocolate e raspas de chocolate. Bem propício para o dia internacional do chocolate não é mesmo?!


· 1 lata de leite condensado

· 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo da sua escolha

· Raspas granuladas de chocolate para finalizar (nós usamos a marca de chocolate belga Callebout para todo o bolo, mas você pode e deve usar a da sua preferência!


MODO DE PREPARO


1) Pré aqueça a o forno a 180 graus.

2) Misturar em um bowl com um fuê a farinha com o achocolatado caso você use achocolatado.

3) Peneiras os ovos e bater por 3 minutos no liquidificador;

4) Acrescentar o açúcar e bater por mais 2 minutos (tem que ficar bem cremoso)

5) Acrescentar aos poucos a mistura da farinha e achocolatado. Você pode peneirar para deixar ainda mais fofo o bolo. Caso você use chocolate na massa acrescente a farinha e depois acrescente o chocolate.

6) Acrescente uma xícara de óleo. Continue batendo no liquidificador.

7) Acrescente o leite. Continue batendo no liquidificador.

8) E por último acrescente uma colher de sopa de fermento. Cuide para não bater muito

9) Unte uma forma quadrada com manteiga e coloque a massa


Calda:


1) Coloque o leite condensado em uma panela em fogo baixo;

2) Acrescente o chocolate e deixe derreter ainda em fogo baixo;

3) Vá mexendo para não empelotar;

4) Quando ele estiver líquido/cremoso desligue o fogo. (Não pode ficar muito grosso, porque pode não ficar com aspecto de calda. A calda tem que deslizar no bolo).


· Quando o bolo estiver pronto (teste com um palito de dente: fure o bolo, se o palito sair seco, o bolo está pronto)!

· Retire do forno e deixe esfriar um pouco, acrescente a calda.


· Finalize com as raspas de chocolate e sirva com um cafézinho ou chá da tarde!


Quem fizer não esquece de compartilhar conosco marcando @cozinhadalivia



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