top of page

ESPECIAL DIA DOS PAIS - LASANHA DE QUEIJO GRUYERE E PRESUNTO PARMA COM MOLHO POMODORO

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 20 de ago. de 2020


Mais uma receita favorita do meu pai, diretamente para a mesa do pai de vocês!


Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia?!

🇮🇹 LASANHA DE QUEIJO GRUYERE (ou outro da sua preferência) COM PRESUNTO PARMA E MOLHO POMODORO, GRATINADA COM QUEIJO PARMESÃO👩🏼‍🍳😋


· TEMPO DE PREPARO: 1 Hora e quarenta se fores fazer o molho.

(45 minutos para Mise en Place) + (15 minutos para montar) + (45 no forno)

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 4 pessoas


INGREDIENTES 🇮🇹


Molho de tomate:


· 12 tomates italianos sem casca, sem semente picados

·  2 dentes de alho

·  4 colheres de sopa de Azeite de oliva

·  1/2 talo de alho poró picado (ou uma cebola)

· Ervas aromáticas (opcional, mas é o segredo de qualquer molho de tomate bem temperado e perfumado).


Recheio:


· 250 gramas de queijo da sua preferência, pode ser o gruyere, emental, prato, lanche

·  250 Presunto Parma (ou tipo parma)


Para a lasanha:


· 500 g de massa para lasanha pré-cozida

· 1 xícara de chá de parmesão ralado (preferencialmente não de pacotinho, ok?)


Modo de fazer:


Molho:

  1. Pré aquecer uma panela funda,

  2. Regar com azeite de oliva uma panela.

  3. Adicionar o alho poró ou a cebola e refogar bem.

  4. Acrescentar o alho e refogar rapidamente porque ele queima muito rápido.

  5. Acrescentar o tomate picado e refogar bem, incorporando os outros temperos.

  6. Deixar cozinhar e reduzir um pouco.

  7. Se quiser adicionar um pouco de tomate pelatti para dar uma engrossada pode acrescentar.

  8. Colocar o bouquet de ervas aromáticas e deixar por 20 minutos em fogo baixo.

  9. Retirar o bouquet e bater o molho com um mixer ou liquidificador (se não gostar dele mais rústico).



MODO DE FAZER MONTAR A LASANHA


  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Quebre as folhas de massa uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados, fica mais fácil na hora de servir.

  3. Numa travessa refratária de tamanho médio, faça a primeira camada de massa de lasanha, intercale com fatias de queijo e de presunto Parma.

  4. Faça mais uma camada de massa de lasanha e intercale com queijo e presunto novamente, repetindo o processo, até finalizar com uma camada de molho.

  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Sirva a seguir.

E aí, gostaram?


Caso vocês queiram fazer outra receita, clique e veja a receita do Conchiglione e do Lombo de Bacalhau, as outras duas receitas favoritas do meu pai!


Prontos para viajar para a Itália com essa deliciosa receita? 🇮🇹


Quem fizer compartilha conosco!👩🏼‍🍳 🇮🇹





Comments


bottom of page