Mais uma receita favorita do meu pai, diretamente para a mesa do pai de vocês!
Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia?!
🇮🇹 LASANHA DE QUEIJO GRUYERE (ou outro da sua preferência) COM PRESUNTO PARMA E MOLHO POMODORO, GRATINADA COM QUEIJO PARMESÃO👩🏼🍳😋
· TEMPO DE PREPARO: 1 Hora e quarenta se fores fazer o molho.
(45 minutos para Mise en Place) + (15 minutos para montar) + (45 no forno)
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: 4 pessoas
INGREDIENTES 🇮🇹
Molho de tomate:
· 12 tomates italianos sem casca, sem semente picados
· 2 dentes de alho
· 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
· 1/2 talo de alho poró picado (ou uma cebola)
· Ervas aromáticas (opcional, mas é o segredo de qualquer molho de tomate bem temperado e perfumado).
Recheio:
· 250 gramas de queijo da sua preferência, pode ser o gruyere, emental, prato, lanche
· 250 Presunto Parma (ou tipo parma)
Para a lasanha:
· 500 g de massa para lasanha pré-cozida
· 1 xícara de chá de parmesão ralado (preferencialmente não de pacotinho, ok?)
Modo de fazer:
Molho:
Pré aquecer uma panela funda,
Regar com azeite de oliva uma panela.
Adicionar o alho poró ou a cebola e refogar bem.
Acrescentar o alho e refogar rapidamente porque ele queima muito rápido.
Acrescentar o tomate picado e refogar bem, incorporando os outros temperos.
Deixar cozinhar e reduzir um pouco.
Se quiser adicionar um pouco de tomate pelatti para dar uma engrossada pode acrescentar.
Colocar o bouquet de ervas aromáticas e deixar por 20 minutos em fogo baixo.
Retirar o bouquet e bater o molho com um mixer ou liquidificador (se não gostar dele mais rústico).
MODO DE FAZER MONTAR A LASANHA
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Quebre as folhas de massa uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados, fica mais fácil na hora de servir.
Numa travessa refratária de tamanho médio, faça a primeira camada de massa de lasanha, intercale com fatias de queijo e de presunto Parma.
Faça mais uma camada de massa de lasanha e intercale com queijo e presunto novamente, repetindo o processo, até finalizar com uma camada de molho.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Sirva a seguir.
E aí, gostaram?
Caso vocês queiram fazer outra receita, clique e veja a receita do Conchiglione e do Lombo de Bacalhau, as outras duas receitas favoritas do meu pai!
Prontos para viajar para a Itália com essa deliciosa receita? 🇮🇹
Quem fizer compartilha conosco!👩🏼🍳 🇮🇹
Comments