Confira abaixo o vídeo do menu final da Chef Lívia Guimarães na apresentação do seu trabalho de conclusão a partir do tema:
HARMONIZAÇÃO NO PRATO: A INFLUÊNCIA DA VITIVINICULTURA PORTUGUESA NA VITIVINICULTURA BRASILEIRA
Descrição do menu:
Trabalho de pesquisa (com mais de 150 páginas) com objetivo de execução de um menu de 10 passos através da ótica e experiência sensorial de harmonização de vinhos na própria receita.
A pesquisa fundamentou-se na influência da vitivinicultura portuguesa na vitivinicultura brasileira a partir da história do hábito de produção e do consumo do vinho no velho mundo. A influência é dada em especial a partir da vinda da corte portuguesa ao Brasil (GOMES, 2007) e também de imigrantes italianos (AMARANTE, 2018).
Para esse fim, o presente trabalho e menu constituiu-se com base na escolha de vinhos portugueses e brasileiros. Os resultados revelam que embora o Brasil seja considerado um país emergente e do novo mundo, no consumo, elaboração e comercialização do vinho, poderia ter, se não houvesse sofrido proibições de Portugal na elaboração e comércio do vinho, uma reputação e trajetória maior da que tem atualmente!
Confira o vídeo que ilustra em detalhes as compras, execução e apresentação do tema de pesquisa do menu degustação!
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