Ontem tivemos a nossa primeira aula online ao vivo no instagram da Cozinha da Lívia!
Nesse primeiro Live Cooking Show contamos com a presença da Engenheira de Produção e Estudante do curso de Nutrição: Lívia Fabris!
Essa primeira aula de culinária teve o intuito de te ensinar a fazer algumas preparações básicas na cozinha!
Tais como arroz (branco & negro), purê de batata inglesa e purê de moranga, carne vermelha e carne de peito de frango grelhadas e suculentas acompanhados ainda de legumes grelhados (brócolis ramoso, tomate cereja, abobrinha e pimentões).
Se por acaso tu perdestes a live, não te preocupa, por se tratar da primeira live e por ser do nível básico, nós a deixamos salva na página do instagram e você pode conferir ela todinha clicando aqui!
Mas, se além disso você ainda quer saber as principais dicas, eu e a minha xará Lívia preparamos esse post com as principais recomendações e instruções na hora de fazer o arroz soltinho, al dente, o purê saboroso e cremoso, a carne grelhada e suculenta e os legumes grelhados realçando todo o sabor na fonte de gordura que cozinhamos!
Eu e a Lívia dividimos as receitas onde cada uma de nos cozinhou um famoso Prato Feito. Eu fiz um peito de frango grelhado e suculento, arroz branco, purê de moranga e legumes salteados na wok!
A Lívia como uma futura profissional da nutrição explicou durante a nossa live os macronutrientes presentes no prato! Foi uma pequena aula de nutrição junto com culinária!
A Lívia Fabris fez esse prato lindo cheio de cor, sabor e nutrientes! O corte da carne usada foi alcatra, o arroz escolhido foi o negro e o purê de batata finalizado com legumes - brócolis e tomate cereja.
A aula além de tudo promoveu um bate papo super leve, descontraído e como eu acredito que a alimentação e a cozinha tem que ser. Um momento prazeroso e que reflita em amor e cuidado, seja conosco mesmo ou para quem nós vamos servir.
Presta atenção no compilado de dicas que a Lívia F. preparou com todo carinho para quem acompanha as nossas páginas e quem é assíduo aqui em nosso web-site!
·ARROZ
Para fazer um arroz bem soltinho, refogar no azeite de oliva (1 colher de sopa para 1 xícara de arroz) em fogo baixo antes de colocar a água. Depois de adicionar a agua quente, acrescentar o sal e misturar. Não mexer mais e passar para fogo médio.
Adicionar água quente e, nunca, água fria, para não causar choque térmico e atrapalhar no tempo de cozimento.
· QUANTIDADES:
Branco: 1 xícara de arroz para 2 de água.
Negro: 1 xícara de arroz para 3 de água (demora mais para cozinhar por ter mais fibras).
· PURÊ
Batata: colocar na água ao descascar para não pretear (oxidar) e cozinhar bem para não ter que usar muita gordura para chegar no ponto.
· MORANGA
Gordura: creme de leite fresco ou leite de coco ou manteiga e leite ou leite vegetal caso você seja vegano.
· CARNE
· Frango: salmoura com água, açúcar e temperos (da sua escolha - explicamos na live o segredo da salmoura).
Cozinhar uns 2 min de cada lado em fogo alto e depois médio por mais 8.
Alcatra: mais dura que filé, então bater (com martelo) antes de ir para a frigideira para romper os tecidos conjuntivos.
Ao ponto: 3 min de cada lado.
· DICA PRINCIPAL PARA UM GRELHADO PERFEITO:
Frigideira tem que estar bem quente.
Não mexer e não espetar (concentrar o suco no interior da carne).
Tirar a carne da geladeira 30 min antes de cozinhar para não resfriar a frigideira.
· LEGUMES
Tomate: quando aquecido, aumenta o poder de absorção do antioxidante licopeno.
Ideal não cortar, pois as sementes podem deixar o meio ácido.
Brócolis: preserva mais os nutrientes quando cozido no vapor.
Mas fica ótimo na manteiga - colocar ele cru numa frigideira tampada.
Abobrinha: solta muita água, cortar só quando for para a frigideira! Segredo de uma abobrinha crocante e com sabor.
Pimentão: deixar confitando no azeite de oliva na frigideira até amolecer bem e só ai adicionar a abobrinha.
Gordura: adicionar azeite na manteiga para não queimar. (Dica essencial).
Esses são alguns pontos importantes que destacamos sobre a LIVE COOKING SHOW, mas para todas as receitas, só assistindo novamente!
Para isso, disponibilizamos mais uma vez aqui a lista de ingredientes de ambas receitas!
Fique atento às próximas Lives Cookings Shows!
Esperamos todos vocês na semana que vem às 19h e 30!
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