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LIVE COOKING SHOW

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Ontem tivemos a nossa primeira aula online ao vivo no instagram da Cozinha da Lívia!


Nesse primeiro Live Cooking Show contamos com a presença da Engenheira de Produção e Estudante do curso de Nutrição: Lívia Fabris!


Essa primeira aula de culinária teve o intuito de te ensinar a fazer algumas preparações básicas na cozinha!


Tais como arroz (branco & negro), purê de batata inglesa e purê de moranga, carne vermelha e carne de peito de frango grelhadas e suculentas acompanhados ainda de legumes grelhados (brócolis ramoso, tomate cereja, abobrinha e pimentões).


Se por acaso tu perdestes a live, não te preocupa, por se tratar da primeira live e por ser do nível básico, nós a deixamos salva na página do instagram e você pode conferir ela todinha clicando aqui!


Mas, se além disso você ainda quer saber as principais dicas, eu e a minha xará Lívia preparamos esse post com as principais recomendações e instruções na hora de fazer o arroz soltinho, al dente, o purê saboroso e cremoso, a carne grelhada e suculenta e os legumes grelhados realçando todo o sabor na fonte de gordura que cozinhamos!

Eu e a Lívia dividimos as receitas onde cada uma de nos cozinhou um famoso Prato Feito. Eu fiz um peito de frango grelhado e suculento, arroz branco, purê de moranga e legumes salteados na wok!


A Lívia como uma futura profissional da nutrição explicou durante a nossa live os macronutrientes presentes no prato! Foi uma pequena aula de nutrição junto com culinária!

A Lívia Fabris fez esse prato lindo cheio de cor, sabor e nutrientes! O corte da carne usada foi alcatra, o arroz escolhido foi o negro e o purê de batata finalizado com legumes - brócolis e tomate cereja.


A aula além de tudo promoveu um bate papo super leve, descontraído e como eu acredito que a alimentação e a cozinha tem que ser. Um momento prazeroso e que reflita em amor e cuidado, seja conosco mesmo ou para quem nós vamos servir.


Presta atenção no compilado de dicas que a Lívia F. preparou com todo carinho para quem acompanha as nossas páginas e quem é assíduo aqui em nosso web-site!



·ARROZ


Para fazer um arroz bem soltinho, refogar no azeite de oliva (1 colher de sopa para 1 xícara de arroz) em fogo baixo antes de colocar a água. Depois de adicionar a agua quente, acrescentar o sal e misturar. Não mexer mais e passar para fogo médio.

Adicionar água quente e, nunca, água fria, para não causar choque térmico e atrapalhar no tempo de cozimento.


· QUANTIDADES:

Branco: 1 xícara de arroz para 2 de água.

Negro: 1 xícara de arroz para 3 de água (demora mais para cozinhar por ter mais fibras).


· PURÊ

Batata: colocar na água ao descascar para não pretear (oxidar) e cozinhar bem para não ter que usar muita gordura para chegar no ponto.


· MORANGA

Gordura: creme de leite fresco ou leite de coco ou manteiga e leite ou leite vegetal caso você seja vegano.


· CARNE


· Frango: salmoura com água, açúcar e temperos (da sua escolha - explicamos na live o segredo da salmoura).

Cozinhar uns 2 min de cada lado em fogo alto e depois médio por mais 8.

Alcatra: mais dura que filé, então bater (com martelo) antes de ir para a frigideira para romper os tecidos conjuntivos.

Ao ponto: 3 min de cada lado.


· DICA PRINCIPAL PARA UM GRELHADO PERFEITO:


Frigideira tem que estar bem quente.

Não mexer e não espetar (concentrar o suco no interior da carne).

Tirar a carne da geladeira 30 min antes de cozinhar para não resfriar a frigideira.



· LEGUMES

Tomate: quando aquecido, aumenta o poder de absorção do antioxidante licopeno.

Ideal não cortar, pois as sementes podem deixar o meio ácido.


Brócolis: preserva mais os nutrientes quando cozido no vapor.

Mas fica ótimo na manteiga - colocar ele cru numa frigideira tampada.


Abobrinha: solta muita água, cortar quando for para a frigideira! Segredo de uma abobrinha crocante e com sabor.


Pimentão: deixar confitando no azeite de oliva na frigideira até amolecer bem e só ai adicionar a abobrinha.


Gordura: adicionar azeite na manteiga para não queimar. (Dica essencial).


Esses são alguns pontos importantes que destacamos sobre a LIVE COOKING SHOW, mas para todas as receitas, só assistindo novamente!


Para isso, disponibilizamos mais uma vez aqui a lista de ingredientes de ambas receitas!

Fique atento às próximas Lives Cookings Shows!


Esperamos todos vocês na semana que vem às 19h e 30!



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