NHOQUE DE BATATA DOCE ROXA COM MOLHO BRANCO VEGGIE
- Cozinha da Lívia
- 4 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 12 de mai. de 2020
Alô veganos e não veganos também! Essa receita deliciosa e super fácil é para vocês! Prontos para colocar a mão na massa?
Presta atenção então nas dicas e na receita dessa delícia!

Esse nhoque embora pareça difícil de fazer é delicioso e faz sucesso entre veganos e não veganos também! Aqui em casa não sobrou um para contar história! Tenho certeza que aí também não irá sobrar.
Presta atenção então!
NHOQUE DE BATATA DOCE ROXA COM MOLHO BRANCO VEGANO E ESPINAFRE 👩🏼🍳😋
· TEMPO DE PREPARO: 2 Horas( 1 para Mise en Place e preparação + 1 hora para finalizar)
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Médio
· PORÇÃO: 2 pessoas
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
· 500 Gramas de batata doce roxa cozida e amassada
· 1 xícara e meia de farinha de trigo ou pode testar usar farinha de arroz - também dá certo
· Azeite de oliva (vai fazer papel da gema na receita, ou seja da gordura para dar liga na massa).
· 2 molhos de espinafre debulhados e higienizados (*debulhar é retirar do talo).
· Castanha de Caju crua de molho
· Queijo vegano ou levedura nutricional
MODO DE PREPARO
NHOQUE:
· Cozinhar a batata. Pode cozinhar com a casca e retirar depois. (Isso pode demorar um tempo, se você tem experiência com panela de pressão pode cozinhar nela!).
· Depois amassar (enquanto estiver quente, pois fica mais fácil)
· Colocar em um bowl
· Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando até descolar do bowl.
· Adicionar o fio de azeite também aos poucos e ir "sovando" a massa.
· Quando descolar, levar para a bancada enfarinhada (para não grudar)
· Depois que ela estiver no ponto (sem grudar) fazer rolinhos cumpridos com as mãos (fazer movimentos vai e vem com as pontas dos dedos)
· Cortar no tamanho desejado e levar para uma forma também enfarinhada para não grudar!
MODO DE PREPARO:
MOLHO:
· Refogar o espinafre com um pouco de azeite de oliva (pode por alho, cebola, alho poró no refogado se quiser!)
· Deixar as castanhas de molho no dia anterior (elas precisam de 6 horas pelo menos)!
· Bater no liquidificador / a proporção é uma xícara de castanhas para duas de água.
· Peneirar bem o molho porque ele vai ficar grosso. Você pode guardar o resíduo da peneira para fazer panquecas, biscoitos (poisvai sobrar uma farinha úmida).
· Esquentar esse molho em uma panela e adicionar o queijo vegano.
· Temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Se não usar queijo vegano, adicionar a levedura nutricional.
· Acrescentar o molho na panela do espinafre (para pegar o gosto do espinafre)
FINALIZAÇÃO:
· Aquecer um litro de água
· Cozinhar os nhoques
· Pré aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga
· Retirar os nhoques depois de cozidos (eles levantam na água quando ficam prontos)
· Refogar na manteiga e finalizar com o molho!
· Servir!
Parece difícil, mas eu garanto para vocês que não é! Basta um pouco de organização e pronto!
Bom apetite! Se fizerem não esqueçam de compartilhar conosco!
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