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OVOS BENEDICTS e molho hollandeise!

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Aprenda fazer o clássico molho da cozinha francesa! Esse que é a base de manteiga derretida, limão e gemas!


OVOS BENEDICTS: COM MOLHO HOLLANDAISE


INGREDIENTES:


* 3 gemas +

* 10g de cebola em brunoise +

* 20ml suco de limão +

* 40ml água+

* Pimenta branca em grãos +

* 120g manteiga clarificada ou tradicional (aproximadamente)

+ sal

Modo de fazer:



  1. Coloque em uma panela pequena a cebola picada, o suco de limão, a água e a pimenta branca em grãos

  2. Deixe reduzir a 2/3 do volume inicial e coe em seguida (somente o caldo que será utilizado).

  3. Tire a película das gemas e acrescente nas gemas a redução acima já fria.

  4. Bater as gemas com essa redução em um banho-maria . Faça isso, até que aumentem de volume e comecem a espumar!


  1. Incorporar a manteiga clarificada aos poucos sob a forma de fio, continuando a bater energicamente para que não talhe!

  2. Finalizar com o sal e a pimenta. Manter a uma temperatura entre 50° C e 60° C.

  3. Se não for utilizar na hora, coloque um saco plástico em contato com o molho para que ele não se separe nem talhe.


Para fazer os ovos poches perfeitos, clique aqui e assista o vídeo no nosso canal!


Quem fizer, não esqueça de compartilhar marcando a receita com @cozinhadalivia


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