Aprenda fazer o clássico molho da cozinha francesa! Esse que é a base de manteiga derretida, limão e gemas!
OVOS BENEDICTS: COM MOLHO HOLLANDAISE
INGREDIENTES:
* 3 gemas +
* 10g de cebola em brunoise +
* 20ml suco de limão +
* 40ml água+
* Pimenta branca em grãos +
* 120g manteiga clarificada ou tradicional (aproximadamente)
+ sal
Modo de fazer:
Coloque em uma panela pequena a cebola picada, o suco de limão, a água e a pimenta branca em grãos
Deixe reduzir a 2/3 do volume inicial e coe em seguida (somente o caldo que será utilizado).
Tire a película das gemas e acrescente nas gemas a redução acima já fria.
Bater as gemas com essa redução em um banho-maria . Faça isso, até que aumentem de volume e comecem a espumar!
Incorporar a manteiga clarificada aos poucos sob a forma de fio, continuando a bater energicamente para que não talhe!
Finalizar com o sal e a pimenta. Manter a uma temperatura entre 50° C e 60° C.
Se não for utilizar na hora, coloque um saco plástico em contato com o molho para que ele não se separe nem talhe.
Para fazer os ovos poches perfeitos, clique aqui e assista o vídeo no nosso canal!
Quem fizer, não esqueça de compartilhar marcando a receita com @cozinhadalivia
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