Sabe aquela massa deliciosa? Aqui na Cozinha da Lívia o que não falta são receitas com massa certo?!
Então presta atenção porque melhor do que fazer uma massa com um molho delicioso é fazer uma massa com as sobras de ingredientes!
Assim não temos desperdícios, reaproveitamos insumos e além disso não enjoamos com o famoso "soboro" que faz aniversário na geladeira ou que acaba indo para o lixo. A melhor forma de "dar vida" para o que sobra na geladeira, é (re)criarmos uma nova receita tão deliciosa quanto a que sobrou!
MASSA PENNE COLORIDA COM MOLHO AMATRICIANA
O amatriciana é um molho típico um pouco apimentado e um dos meus favoritos!
A versão que eu fiz para essa receita, foi reaproveitando o molho apimentado do sanduíche francesinha que sobrou do dia anterior! Não sabe do que eu estou falando? Então clica aqui para entender!
· TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
(25 minutos para Mise en Place) + (5 minutos para finalizar)
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil
· PORÇÃO: 4 pessoas
INGREDIENTES 🇮🇹
· Reaproveitamento do molho francesinha que você pode conferir clicando aqui
· 12 tomates italianos sem casca, sem semente picados
· 80 gramas de bacon picado em tiras
· Uma lata de molho de tomate pelatti
· 2 "tripas" de Linguiça Defumada picada em tiras compridas
(usei as que sobraram do francesinha também)
· Pimenta preta
· 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
· Ervas aromáticas (usei alecrim, sálvia, tomilho, louro e manjericão).
· 500 Gramas de Massa Penne (usei essa colorida que eu sou apaixonada)
Modo de fazer
1) Refogue o bacon com um pouco da gordura dele e doure bem
2) Acrescente as tiras da linguiça e refogue bem também
3) Faça um "buraco" na panela e adicione o molho coado do francesinha!
4) Misture bem para pegar todo o gosto do fundo da panela
5) Adicione o molho de tomate misture bem e coloque o bouquet garni
6) Abaixe o fogo, deixe cozinhando por um tempo para pegar bastante gosto
7) Pré aqueça a água para a massa e só quando ferver coloque sal
8) Quando a massa cozinhar escorra ela e adicione diretamente no molho
Prove sal e pimenta e ajuste se necessário!
Se você não tiver molho pronto do francesinha, adicione uma pimenta dedo de moça na hora de refogar a cebola e o alho e faça um molho de tomate desde o início. Você pode ver a minha receita de molho vermelho clicando aqui na receita da Lasanha!
Que tal? Gostaram?
Eu ameeeeei e amei mais ainda porque reaproveitei insumos de outra receita!
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