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PENNE AMATRICIANA COZINHA DA LÍVIA

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Atualizado: 8 de ago. de 2020

Sabe aquela massa deliciosa? Aqui na Cozinha da Lívia o que não falta são receitas com massa certo?!


Então presta atenção porque melhor do que fazer uma massa com um molho delicioso é fazer uma massa com as sobras de ingredientes!


Assim não temos desperdícios, reaproveitamos insumos e além disso não enjoamos com o famoso "soboro" que faz aniversário na geladeira ou que acaba indo para o lixo. A melhor forma de "dar vida" para o que sobra na geladeira, é (re)criarmos uma nova receita tão deliciosa quanto a que sobrou!

MASSA PENNE COLORIDA COM MOLHO AMATRICIANA


O amatriciana é um molho típico um pouco apimentado e um dos meus favoritos!


A versão que eu fiz para essa receita, foi reaproveitando o molho apimentado do sanduíche francesinha que sobrou do dia anterior! Não sabe do que eu estou falando? Então clica aqui para entender!


· TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

(25 minutos para Mise en Place) + (5 minutos para finalizar)

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil

· PORÇÃO: 4 pessoas


INGREDIENTES 🇮🇹


· Reaproveitamento do molho francesinha que você pode conferir clicando aqui

·  12 tomates italianos sem casca, sem semente picados

·  80 gramas de bacon picado em tiras

·  Uma lata de molho de tomate pelatti

· 2 "tripas" de Linguiça Defumada picada em tiras compridas

(usei as que sobraram do francesinha também)

·  Pimenta preta

·  4 colheres de sopa de Azeite de oliva

· Ervas aromáticas (usei alecrim, sálvia, tomilho, louro e manjericão).

·  500 Gramas de Massa Penne (usei essa colorida que eu sou apaixonada)


Modo de fazer


1) Refogue o bacon com um pouco da gordura dele e doure bem

2) Acrescente as tiras da linguiça e refogue bem também

3) Faça um "buraco" na panela e adicione o molho coado do francesinha!

4) Misture bem para pegar todo o gosto do fundo da panela

5) Adicione o molho de tomate misture bem e coloque o bouquet garni

6) Abaixe o fogo, deixe cozinhando por um tempo para pegar bastante gosto

7) Pré aqueça a água para a massa e só quando ferver coloque sal

8) Quando a massa cozinhar escorra ela e adicione diretamente no molho


Prove sal e pimenta e ajuste se necessário!


Se você não tiver molho pronto do francesinha, adicione uma pimenta dedo de moça na hora de refogar a cebola e o alho e faça um molho de tomate desde o início. Você pode ver a minha receita de molho vermelho clicando aqui na receita da Lasanha!


Que tal? Gostaram?

Eu ameeeeei e amei mais ainda porque reaproveitei insumos de outra receita!







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