Review dedicada a uma deliciosa noite no Terraço Editorial, um dos meus rooftops e restaurantes preferidos do momento para desfrutar de uma deliciosa refeição harmonizada e apreciar uma vista de tirar o fôlego.
VISTA DO TERRAÇO EDITORIAL
Recentemente, tive o prazer de desfrutar de uma deliciosa experiência gastronômica a convite da minha querida amiga Amanda e do chef Rui Rebelo, que é quem comanda e comandou espetáculo desse inesquecível jantar. E, sendo assim, tenho o prazer de compartilhar com você, leitor, cada detalhe dessa experiência gastronômica memorável.
Sobre o local:
O Terraço Editorial é um ótimo lugar para os amantes da boa comida e principalmente do vinho. Com uma carta vasta e bem selecionada, oferece um ambiente encantador e aconchegante, projetado para criar uma experiência única. Assim que você entra no restaurante, é recebido por uma atmosfera que combina elementos modernos com toques de elegância clássica.
As paredes são decoradas com obras de arte locais ou exposições temporárias, o que adiciona um toque artístico ao espaço.
A iluminação é suave e difusa, criando uma atmosfera intimista e convidativa, perfeita para um jantar romântico, reunião ou happy hour com amigos. Ou, apenas para desfrutar só ou acompanhado(a) de uma taça de vinho ou espumante que a carta oferece.
ESPAÇO INTERNO TERRAÇO EDITORIAL
Como o nome sugere, o Terraço Editorial provavelmente oferece uma das vistas mais deslumbrantes de Lisboa. Sendo um terraço, é possível desfrutar da brisa suave e das vistas panorâmicas da cidade enquanto você aprecia a sua refeição. As vistas podem incluir monumentos icônicos, o rio Tejo, o famoso Elevador de Santa Justa ou até mesmo o cenário urbano de Lisboa, dependendo da localização da sua mesa.
Em relação ao serviço, um dos componentes principais quando falamos de experiência gastronômica, a equipe do Terraço Editorial é conhecida por um serviço profissional e atencioso. Os garçons e garçonetes estão disponíveis para fornecer recomendações de pratos e vinhos, e estão prontos para responder a quaisquer perguntas que os clientes possam ter.
Se você acha que o terraço editorial é o típico lugar que você irá pagar caro porque está a apreciar uma das vistas mais lindas da cidade, ou que por se tratar de um rooftop, a comida não será boa, eu posso lhe dizer que você está equivocado. Entretanto, eu entendo o seu preconceito em relação a essas duas variáveis (valor e qualidade da refeição), mas eu lhe garanto, com a minha experiência descrita em detalhes abaixo, que ela o fará você se sentir confortável em visitar e tirar também as suas deliciosas conclusões.
Bom, vamos ao que interessa (ainda mais!)
Nossa noite começou brilhantemente com uma taça do espumante brut Kompassus, da região da Bairrada, que nos saudou com borbulhas refrescantes e um sabor frutado que preparou nossos paladares para a festa de sabores que estava por vir.
ESPUMANTE BRUT KOMPASSUS
O espumante Brut Kompassus é uma verdadeira joia da região da Bairrada, uma das minhas favoritas e que é conhecida por produzir alguns dos melhores espumantes em Portugal. Este espumante é feito pelo método tradicional, também conhecido como "método Champenoise", o que significa que a segunda fermentação ocorre na garrafa, proporcionando uma textura efervescente e complexidade de sabor.
O Kompassus é conhecido por suas notas frescas, frutadas, com um toque de maçã verde e frutas cítricas. Porém, observa-se notas notas mais complexas como fermento, por ser elaborada pelo método tradicional. Possui uma acidez vibrante e uma mousse suave, tornando-o perfeito como aperitivo ou para harmonizar com pratos leves. Sua efervescência refrescante cria uma sensação agradável tornando-o ideal para iniciar uma refeição memorável, como a que desfrutamos no Terraço Editorial.
PÃO DE MASSA MÃE + PATÊ DE FÍGADO E MANTEIGA DE ERVAS
Harmonizamos o espumante com pão de massa mãe, patê de fígado e manteiga de ervas. Uma combinação simples, mas incrivelmente saborosa, que preparou nosso apetite para o que estava por vir.
A crocância das entradas que foram escolhidos cuidadosamente pela Amanda: Croquetes de choco e de pato derreteram na boca e harmonizaram perfeitamente por concordância com o crocante das bolhas e o crocante de cada mordida no croquete.
ENTRADAS: CROQUETES E CORNETOS
Em seguida passamos para a segunda entrada que compunha elemento do mar e da terra: Cornetos de camarão com barriga de porco, que era uma verdadeira explosão de sabores e texturas. E, para essa entrada e para os seguintes pratos, tivemos a oportunidade de degustar o vinho branco Quinta das Bageiras, também da Bairrada.
Sua complexidade e notas cítricas complementaram perfeitamente os pratos. É um vinho que exibe também a riqueza e a complexidade da Bairrada, que é conhecida por suas vinhas antigas e pela diversidade de uvas autóctones que produzem vinhos únicos.
QUINTA DAS BAGEIRAS
O Quinta das Bageiras é produzido a partir da uva Bical, uma variedade branca típica da região e é envelhecido em barricas de carvalho. Isso confere ao vinho uma estrutura, profundidade, complexidade e notas aromáticas mais evoluídas, como baunilha, aromas de amêndoas, avelãs e o toque sutil da madeira. A sua acidez equilibrada o torna um parceiro versátil para uma variedade de pratos, desde frutos do mar até pratos de carne branca, ou simplesmente a combinação entre terra e mar que fora justamente a nossa escolha.
A escolha do Quinta das Bageiras como parte da experiência gastronômica no Terraço Editorial complementou perfeitamente os sabores das entradas e do prato principal, criando uma harmonia única entre o vinho e a culinária. Esses rótulos da Bairrada são um verdadeiro testemunho da qualidade e da tradição vinícola da região, tornando a experiência ainda mais memorável.
ATUM SELADO COM PURÊ DE RAÍZES ACOMPANHADO DE FETUCCINE DE LEGUMES E KIMCHI
Cada prato e harmonização foi uma experiência sensorial única. Como prato principal, tivemos o prazer de degustar um delicioso atum com purê de raízes acompanhado de fettuccine de legumes salteados e kimchi, que trazia uma delicada acidez para o prato e contrapunha a gordura do atum em boca e também concordava com a acidez do vinho Quinta das Bageiras. A combinação de sabores asiáticos e frescor do atum deixou um sabor inesquecível em nossas papilas gustativas.
E, é claro, não poderia deixar de mencionar a deliciosa barriga de porco com purê de castanhas que finalizou a experiência dos pratos salgados. Uma verdadeira explosão de sabores e sensação de conforto. A barriga suculenta e crocante, acompanhada do delicioso e cremoso purê de cogumelos concordou com os aromas e a textura do corpo do vinho branco.
BARRIGA DE PORCO + PURÊ DE CASTANHAS
Por fim, tivemos como sobremesa uma deliciosa e consistente mousse de chocolate que foi o toque final perfeito para nossa refeição. A mousse era tão suave e indulgente que encerrou a nossa noite de maneira doce e memorável.
MOUSSE AO CHOCOLATE
A escolha para harmonizar foi o vinho tinto Porto Vista Alegre 10 anos Tawny e trouxe um toque de elegância e sofisticação a nossa refeição. Com as suas notas de frutas secas, chocolate e avelãs, este Porto envelhecido foi um acompanhamento sublime para a mousse.
PORTO TAWNY 10 ANOS | VISTA ALEGRE
No Terraço Editorial, a harmonia entre pratos excepcionais e vinhos cuidadosamente selecionados eternizou o jantar como uma memória verdadeiramente única. Minha visita ao restaurante foi uma celebração dos sentidos, uma vivência enogastronômica que irei lembrar com carinho.
Em geral, o espaço oferece um ambiente acolhedor e relaxante, onde os clientes podem desfrutar de sua refeição com tranquilidade e conforto. Seja durante o almoço ou ao jantar, o restaurante cria a atmosfera ideal que torna a experiência não apenas uma refeição, mas uma celebração da culinária contemporânea portuguesa executada e exaltadas sem defeitos pelo chef Rui Rebelo e equipe.
Em resumo, o Terraço Editorial é mais do que apenas um restaurante; é um destino onde os clientes podem desfrutar da excelente comida, dos vinhos portugueses a um preço justo em um ambiente que combina sofisticação com aconchego e oferece vistas deslumbrantes da cidade.
Mal posso esperar para retornar ao espaço e desfrutar de outras opções da carta!
Por fim, agradeço a minha amiga Amanda por me introduzir e apresentar o local!!🍷🍽️
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