top of page

SALADA DE BACALHAU COM OVOS E AZEITONAS PRETAS

Quem é fã de bacalhau tem que fazer essa receita deliciosa de verão!

INGREDIENTES:



• 400 gramas de bacalhau dessalgado e pré cozido na água ou leite por 5 minutos


• Um alho poró ou cebola


• Batatas babies com Ramos de alecrim e tomilho e dentes de alho


• Um pimentão vermelho


• Um pimentão amarelo


• 3 ovos cozidos


• Grão de Bico cozido


• Azeite de oliva


• Sal e pimenta


• Para finalizar azeitonas pretas

Modo de fazer:


I) Assar as batatas babies com casca com ramos de alecrim e tomilho e dentes de alho conforme a foto ao lado:

II) Na mesma travessa colocar os pimentões para assar


III) Deixar por 50 minutos com papel alumínio a 155 graus


IV) Tirar o papel alumínio e deixar assar por mais 40 minutos


V) Tirar a pele do pimentão e a semente. Picar em cubos


VI) Cozinhar os ovos por 8 minutos


VII) Refogar com bastante azeite de oliva o alho poró e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta preta. Reservar.


VIII) Em um bowl misturar todos os ingredientes: as batatas cortadas ao meio, o grão de bico, o pimentão, o bacalhau refogado


IX) Finalizar o bowl com os ovos cozidos e azeitonas pretas


X) Levar para a geladeira por 2 horas e retirar uns 10 minutos antes de servir


DICA: A dica da harmonização você confere abaixo! Um vinho da Sicília, itália, uva Zibibbo.





Vinho com boa acidez e que contém aromas frutados, um pouco mais adocicado que se contrapõe em boca com o salgado da salada.



Espero que gostem da receita e da dica!


Comments


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page