SALADA DE BACALHAU COM OVOS E AZEITONAS PRETAS
- Cozinha da Lívia
- 30 de dez. de 2020
- 1 min de leitura
Quem é fã de bacalhau tem que fazer essa receita deliciosa de verão!

INGREDIENTES:
• 400 gramas de bacalhau dessalgado e pré cozido na água ou leite por 5 minutos
• Um alho poró ou cebola
• Batatas babies com Ramos de alecrim e tomilho e dentes de alho
• Um pimentão vermelho
• Um pimentão amarelo
• 3 ovos cozidos
• Grão de Bico cozido
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta
• Para finalizar azeitonas pretas

Modo de fazer:
I) Assar as batatas babies com casca com ramos de alecrim e tomilho e dentes de alho conforme a foto ao lado:

II) Na mesma travessa colocar os pimentões para assar
III) Deixar por 50 minutos com papel alumínio a 155 graus
IV) Tirar o papel alumínio e deixar assar por mais 40 minutos
V) Tirar a pele do pimentão e a semente. Picar em cubos
VI) Cozinhar os ovos por 8 minutos
VII) Refogar com bastante azeite de oliva o alho poró e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta preta. Reservar.
VIII) Em um bowl misturar todos os ingredientes: as batatas cortadas ao meio, o grão de bico, o pimentão, o bacalhau refogado
IX) Finalizar o bowl com os ovos cozidos e azeitonas pretas
X) Levar para a geladeira por 2 horas e retirar uns 10 minutos antes de servir
DICA: A dica da harmonização você confere abaixo! Um vinho da Sicília, itália, uva Zibibbo.
Vinho com boa acidez e que contém aromas frutados, um pouco mais adocicado que se contrapõe em boca com o salgado da salada.


Espero que gostem da receita e da dica!
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