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salada de camarão com avocado, folhas verdes, morangos finalizada com vinagrete de manjericão

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Uau! É isso mesmo!


A salada incrivelmente deliciosa que muitos de vocês babaram no instagram da @COZINHADALIVIA , está descrita DETALHADAMENTE NESSE POST!



Começa a esquentar e já apetece comer uma salada de verão! Quem mais se sente assim também?


Por isso, compartilho com vocês a receita, modo de preparo e dicas deempratamento dessa salada maravilhosa!


PRESTA ATENÇÃO NOS INGREDIENTES!




INGREDIENTES:


* 10 camarões rosa limpos (eu usei o camarão XG, ou seja o maior que tem)

* 7 morangos bem lavados e cortados em rodelas

* 1 avocado inteiro maduro

* Castanhas de caju cruas (vamos torrar elas)

* Mix de folhas verdes (eu usei apenas alface nathalia, que é uma das mais saborosas)

* Gergelim preto e branco


Para o vinagrete:


* Uma colher de sopa de sumo de limão siciliano

* 3 colheres de sopa de azeite de oliva

* 10 talos de manjericão higienizados e cortados finamente

* 1/2 dente de alho bem picado sem o bulbo (opcional)

* uma pimenta dedo de moça bem picada

* sal e pimenta


Modo de fazer:


1) Secar bem o camarão com papel toalha para que ele fique bem grelhado, crocante e saboroso.

2) Aquecer um frigideira, bem quente, e untar com azeite de oliva

3) Dispor os camarões separados um dos outros. Colocar sal e pimenta do reino e deixar grelhas 2 a 3 minutos se for um camarão grande também, virar e deixar grelhar mais uns 2 minutos. Desligar a frigideira e deixar ele esfriar. (Eu gosto de camarão frio na salada).



Modo de fazer o Vinagrete:


O vinagrete é uma emulsão, ou seja: A união entre ácido e gordura que forma um molho líquido, denso, brilhante e viscoso.


1) Você irá acrescentar o limão em um bowl e acrescentar o azeite de oliva. A proporção é sempre 1 (de limão) para 3 (de azeite).

2) Mexer bem com um fuê até a gordura e o ácido se incorporarem e parecerem uma única coisa só, ou seja emulsionarem.

3) Depois você irá acrescentar a pimenta dedo de moça picada, as folhas de manjericão, o dente de alho e temperar com sal e pimenta. Mexer mais um pouco para que os sabores se incorporem. (Você pode usar outra erva que não manjericão, caso prefira!).


Modo de fazer as Castanhas de Caju torradas


1) Pré aquecer uma frigideira

2) Acrescentar o azeite de oliva ( um fio)

3) Colocar as castanhas e envolver bem no azeite. Esperar um pouco

4) Temperar com sal rosa, pimenta e um pouco de páprica doce defumada ou picante

5) Retirar da panela e deixar esfriar para que fiquem super crocantes!

6) Picar grosseiramente.

Dicas de Empratamento:


1) Dispor as folhas verdes como uma cama.

2) Acomodar o avocado no meio do prato e colocar os camarões, trazendo altura pro prato.

3) Dispor as rodelas de morango em cima das folhas (você pode usar manga, fica ótimo também).

4) Finalizar com as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do prato e finalizar com o vinagrete em cima do camarão ou a parte.




Quem fizer não esquece de mencionar @cozinhadalivia


Se optar por harmonizar, faça como eu, escolha um vinho ou espumante rosé! Não tem erro.


Bom apetite!


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