PARA MIM É SIM! EU SOU uma apaixonada por sopas e cremes! ENTÃO NÃO VEM COM ESSA HISTÓRIA DE QUE SOPA não é janta hein?
Essa sopa abaixo faz parte da minha memória afetiva! E vou te explicar ao longo desse post porque eu acho que sopa é janta e muitas pessoas não a consideram!
Essa sopa eu fazia para os meus amigos quando morei em Lisboa no ano de 2015. Foi uma das primeiras e principais receitas que eu aprendi. Sim, naquela época eu não sabia fazer muita coisa como já falei algumas vezes para vocês! Então quando eu fazia essa sopa todo mundo da casa queria comer. Não é para menos, ela realmente é deliciosa!
Além de ser deliciosa é extremamente nutritiva! E como uma apaixonada por sopas amo quando elas além de nutritivas conseguem ser ainda mais saborosas!
Então chega de papo e vamos para o fogão!
Já adianto que para comer uma BOA SOPA se exige tempo e paciência! E é por isso que eu acho que uma sopa feita sem o tempo necessário é o que afasta as pessoas da sopa como uma principal refeição. Porque uma excelente sopa requer um bom tempo para ficar gostosa!!!! Então vamos lá:
SOPA DE LEGUMES:
· TEMPO DE PREPARO: 2 horas (pelo menos)
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Demora mas é Fácil
· PORÇÃO: 3 pessoas
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
· 2 Inhames
· 2 Cenouras
· 300 gramas de Abóbora Cabotiã
· 1/2 Brócolis
· 1/2 Couve - Flor
· 1 Abobrinha Pequnea
· 8 aspargos (opcional/separa para finalização)
· Talo do alho por para aromatizar - depois pode retirar.
· 200 gramas de frango (fiz a parte bem temperado e acrescentei depois)
MODO DE PREPARO:
1) Acrescentar primeiro o inhame, a cenoura para cozinhar e abóbora que levam mais tempo do que os demais ingredientes!
2) Apenas deixar cozinhando por longos minutos ou horas até! Sempre cuidando e acrescentando água quente aos poucos.
· Vocês podem também acrescentar: batata, batata doce, milho, vagem, mandioquinha, repolho, couve, chuchu, gengibre, salsão, tomate, salsinha, cebolinha para finalizar!
· Lembrando que quanto mais legumes nós colocarmos, mais nutritiva ela irá ficar e mais gostosa também!
· O inhame engrossa a sopa e deixa mais nutritiva, eu amo usá-lo nas minhas preparações! O chuchu dá o mesmo efeito!
· O frango eu fiz a parte e finalizei na sopa.
· Coloquei também queijo parmesão ralado na hora hora! Acrescentei amêndoas em lascas que eu mesma torro.
· Ela dá uma crocância e sabor extra! Finalizei com azeite de oliva.
Aqui no sul sopas fazem sucesso, e aqui no site da cozinha da Livia também, então navegue e se delicie no mundo de sopas e cremes!
Aqui você encontra creme de aspargos e aqui você encontra o de moranga!
Se fizeres não esqueça de nos marcar! Adoramos acompanhar, vocês já sabem!
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