Receita para vocês que amam uma massa com molho vermelho e iscas de carne!
Sou apaixonada nesse tipo de molho! E além disso, esse prato é especial porque ele foi praticamente criado pelo meu pai!
Nós comíamos muito no restaurante Al Dente da nossa querida amiga Elleonora Rizzo. Hoje temos na lembrança essa memória afetiva deliciosa.
Vamos então para a receita?
SPAGHETTI AL FILETTO DI MANZO COM POMODORO BASILICO 👩🏼🍳😋
Receita super deliciosa!
· TEMPO DE PREPARO: 2 horas
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Médio
· PORÇÃO: 3 pessoas / 4 Pessoas
Você vai precisar de:
INGREDIENTES:
Para o Molho:
· 2 dentes de alho sem o bulbo e bem picado
· Pimentão (opcional)
· Azeite
· Uma taça de vinho (opcional. Se estiveres tomando, vai ajudar na harmonização).
· 15 tomates (mínimo) sem a pele e sem a semente cortados em cubos
· 450 gramas de iscas de filé ou outra carne que você preferir
· 1 caixa de tomate cereja
· Manjericão
· 1 pacote de Massa (integral ou não, você escolhe)
Olha como ele fica na panela! Pronto para fazer igual?!
Vamos lá então! Já adianto que todas as dicas DE OURO para o melhor sabor estão aqui detalhadas no modo de preparo! Presta atenção!
MODO DE PREPARO:
1) Colocar um litro de água para ferver
2) Refogar no azeite de oliva o pimentão e o alho.
3) Acrescentar os tomates picados e deixar reduzir bem em fogo baixo.
4) Em paralelo, enquanto o molho cozinha bem, refogar em três/ quatro partes as iscas de carne.
DICA I: Não refogar tudo junto! Se não a carne cozinha e não sela como gostaríamos.
5) À medida que a carne estiver pronta, reservar e terminar de selar de pouco em pouco, acrescentando mais azeite de oliva. (Se quiser refogar com um pouco de alho, também pode, mas cuide para não queimar)
Dica II: O caldo que sobrar da carne acrescente no molho de tomate (isso agrega mais sabor para o caldo e você não precisa usar os caldos de carne industrializados!).
6) Separe toda a carne em um bowl a parte e cubra com papel alumínio para ela não esfriar.
Dica III: a de ouro, eu acho! Coloque a carne no molho apenas no momento final (se você colocar antes, ela irá continuar cozinhando e corre o risco de ficar dura! Não queremos isso né?).
7) Depois que o molho cozinhar bem (os tomates ficarem mais em textura de molho), você pode acrescentar a taça de vinho e aumentar o fogo para que o álcool irá evaporar.
8) Coloque então a massa para cozinhar.
DICA IV: A panela que você fritou a carne você não lava! Vamos usar todo o gosto do refogado para a finalização.
9) Quando a massa estiver QUASE al dente, coloque a carne no molho junto com os tomates cerejas.
10) Escorra a massa, acrescente pelo menos duas conchas do molho na panela onde refogou a carne e coloque um pouco mais da metade da massa junto com esse molho. Cubra com o molho de tomate como mostramos, finalize com o restante da massa. Isso vai ajudar incorporar todo o sabor. Dá uma olhada na nossa finalização! Nós ainda deixamos uns tomates picados para dar aquela textura de molho mais "pedaçudo" sabe? Isso é totalmente opcional!
CONFERE A FINALIZAÇÃO:
· FINALIZAÇÃO:
Incorpore tudo e finalize com manjericão fresco!
· EMPRATAMENTO
Sirva com azeite de oliva e finalize com parmesão! Harmonize com vinho se desejar! Minha dica de harmonização para esse prato está aqui!
E aí que tal? Parece difícil, mas você vai pegando o jeito à medida que for fazendo essa receita mais a mais vezes. Sim! ELA É EXTREMAMENTE VICIANTE! Já aviso!
Você pode aproveitar e adaptar esse molho para diversas receitas! Lasanhas, panquecas, recheios, enfim a criatividade é ampla! Só não esqueçam de nos marcar quando fizerem!
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