top of page

mASSA AO PESTO ESPANHOL!

Atualizado: 27 de jul. de 2022

Salsinha, azeite, amêndoas, um pouco de alho e você terá o melhor molho pesto para o seu fusilli, ou qualquer outro tipo de massa da qual gosta!


FUSILLI COM PESTO ESPANHOL


Você irá precisar:


INGREDIENTES:

TEMPO: 20 Minutos

DIFICULDADE: Fácil

MISE EN PLACE:


- 1 copo de azeite de oliva

- 60g de amêndoas

- 1/2 dente de alho

- 1 ramo de salsa


MODO DE FAZER:


  1. Colocar uma frigideira em fogo baixo

  2. Tostar um pouco as amêndoas

  3. Temperar as amêndoas com um pouco de sal e pimenta

  4. Enquanto isso, você pode picar o alho (se quiser, pode colocá-lo na panela inteiro antes e com um pouco de azeite para que o alho fique "mais doce" e mais leve, sem aquele gosto forte que muitas pessoas as vezes não gostam).

  5. Cortar a salsa inteira finamente.

  6. Picar as amêndoas

  7. Com o mise en place todo pronto e picado, misturar em um bowl o azeite, a salsa, as amêndoas e também o alho.

  8. Finalizar com o sal e pimenta


Você pode comer esse pesto em torradas, saladas ou finalizar com a massa!

Lembre-se de não cozinhá-lo!


Preste atenção abaixo como o fazer com massas:

  1. Colocar uma panela grande de água para aquecer

  2. Quando a água ferver, você pode adicionar sal (uma colher de sopa rasa)

  3. Colocar a massa (80g a 110 g de massa por pessoa) para cozinhar

  4. Após quase seis a sete minutos, ou quando ela estiver al dente, você pode escorrer a massa e colocá-la na tigela em que você preparou o molho pesto!

  5. Misture tudo e sirva-o de imediato!


Dica: Você pode trocar a amêndoa por outra noz e também pode trocar a salsa por outro tempero verde!


Se você tiver alguma dúvida sobre como o fazer, escreva-nos e teremos todo o prazer em ajudá-lo!


Se quiser aprender a fazer o peito de frango recheado com pimentões defumados com queijo brie, basta clicar aqui para verificar!


Espero que goste, e claro que o faça! Não se esqueça de partilhar conosco marcando @cozinhadalivia !


E ah! Se você for do time da @cozinhadalivia, não se esqueça de harmonizar com uma taça de vinho branco, ou vinho verde! Ou se ainda preferir com uma espumante, mas que ela seja ou nature (sem açúcar), ou extra brut, ou no máximo brut! Pois para esse prato precisamos de bastante acidez para contrapor a gordura dos ingredientes do molho pesto!!


Dicas de uvas: Sauvignon Blanc (para vinho branco) ; Albariño (para vinho verde) ; Chardonay para espumante!




 
 
 

Comments


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page