mASSA AO PESTO ESPANHOL!
- Cozinha da Lívia
- 19 de jan. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de jul. de 2022
Salsinha, azeite, amêndoas, um pouco de alho e você terá o melhor molho pesto para o seu fusilli, ou qualquer outro tipo de massa da qual gosta!

FUSILLI COM PESTO ESPANHOL
Você irá precisar:
INGREDIENTES:
TEMPO: 20 Minutos
DIFICULDADE: Fácil
MISE EN PLACE:
- 1 copo de azeite de oliva
- 60g de amêndoas
- 1/2 dente de alho
- 1 ramo de salsa
MODO DE FAZER:
Colocar uma frigideira em fogo baixo
Tostar um pouco as amêndoas
Temperar as amêndoas com um pouco de sal e pimenta
Enquanto isso, você pode picar o alho (se quiser, pode colocá-lo na panela inteiro antes e com um pouco de azeite para que o alho fique "mais doce" e mais leve, sem aquele gosto forte que muitas pessoas as vezes não gostam).
Cortar a salsa inteira finamente.
Picar as amêndoas
Com o mise en place todo pronto e picado, misturar em um bowl o azeite, a salsa, as amêndoas e também o alho.
Finalizar com o sal e pimenta
Você pode comer esse pesto em torradas, saladas ou finalizar com a massa!
Lembre-se de não cozinhá-lo!
Preste atenção abaixo como o fazer com massas:
Colocar uma panela grande de água para aquecer
Quando a água ferver, você pode adicionar sal (uma colher de sopa rasa)
Colocar a massa (80g a 110 g de massa por pessoa) para cozinhar
Após quase seis a sete minutos, ou quando ela estiver al dente, você pode escorrer a massa e colocá-la na tigela em que você preparou o molho pesto!
Misture tudo e sirva-o de imediato!
Dica: Você pode trocar a amêndoa por outra noz e também pode trocar a salsa por outro tempero verde!
Se você tiver alguma dúvida sobre como o fazer, escreva-nos e teremos todo o prazer em ajudá-lo!
Se quiser aprender a fazer o peito de frango recheado com pimentões defumados com queijo brie, basta clicar aqui para verificar!
Espero que goste, e claro que o faça! Não se esqueça de partilhar conosco marcando @cozinhadalivia !
E ah! Se você for do time da @cozinhadalivia, não se esqueça de harmonizar com uma taça de vinho branco, ou vinho verde! Ou se ainda preferir com uma espumante, mas que ela seja ou nature (sem açúcar), ou extra brut, ou no máximo brut! Pois para esse prato precisamos de bastante acidez para contrapor a gordura dos ingredientes do molho pesto!!
Dicas de uvas: Sauvignon Blanc (para vinho branco) ; Albariño (para vinho verde) ; Chardonay para espumante!
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