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tartar de salmão com atum

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

Uma deliciosa entrada, leve, saudável e prática!

Prontos?!

Prepara o mise en place conforme os ingredientes abaixo:

INGREDIENTES:


· Uma xícara de couscous

· 8 aspargos picados em rodelas ou 1 abobrinha italiana picada em brunoise (cortes pequenos em quadrados)

· Salsinha picada

· 1 limão siciliano

· 100 gramas de Atum picado em cubos

· 100 gramas de Salmão picado em Cubos

· Amêndoas em Lascas tostadas

· 1 avocado maduro

· Sal e pimenta

· Azeite de oliva


MODO DE FAZER:

  1. Cozinhar o couscous: Refogar no azeite de oliva e acrescentar uma xícara de água quente. A medida é sempre 1 para 1. Deixar cozinhando em fogo baixo/médio.

  2. Acrescentar uma pitada de sal generosa e deixar a tampa entreaberta. Ele leva em torno de 5 a 7 minutos para cozinhar!

  3. Salteie o aspargos ou a abobrinha já picados rapidamente em fogo alto com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Reserve a parte.

  4. Assim que o couscous cozinhar, transfira para um bowl para que o cozimento cesse. Espere esfriar um pouco e acrescente no couscous o aspargos ou a abobrinha já salteada.

  5. Acrescente a salsinha picada, tempere com mais sal se necessário, pimenta e um pouco do sumo do limão siciliano. Se quiser acrescente um pouco das zestes do limão. (Isso vai ajudar a trazer perfume!). Misture tudo muito bem! Leve a geladeira com papel filme deixe por pelo menos uns 40 min para ficar um pouco mais gelado.

  6. Abra o avocado, coloque um pouco de limão para não escurecer (oxidar), acrescente um fio de azeite de oliva, sal e pimenta. Reserve.

  7. As amêndoas devem estar tostadas em fogo baixo na frigideira. Acrescente um pouco de sal e pimenta e deixe esfriar para ficar crocante.

FINALIZAÇÃO/ MONTAGEM:


· Selecione um prato bonito, selecione o aro escolhido. Eu usei um redondo de diâmetro 8 e um de 3 cm na foto abaixo.

· Disponha primeiro o avocado, molde com cuidado por dentro do aro.

· Em seguida coloque a mistura do couscous e dê uma leve pressionada com as costas da colher para que se acomode.

· Coloque o peixe por cima.

· Finalize com Molho Shoyo

· Leve a geladeira por uns 15 minutos antes de servir

· Salpique as amêndoas em volta e aproveite

SUGESTÃO DE MONTAGEM 2 (SEM O COUSCOUS)


· Minha sugestão de harmonização: Um vinho rosé, ou uma espumante rosé! Afinal não tem combinação que de errado do que um rosé com peixes e/ou frutos do mar!

Abaixo segue uma opção argentina!


ESPUMANETE ROSÉ - ALMA NEGRA


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