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VINHO BRANCO CHARDONNAY

Foto do escritor: Cozinha da LíviaCozinha da Lívia

APROVEITANDO O CALOR DESSE FINAL DE SEMANA RESOLVI ESCREVER E COMPARTILHAR ESSA SUGESTÃO DE VINHO COM UM BOM CUSTO BENEFÍCIO!


Ao longo do post tem dicas de como servir, algumas características do vinho como acidez e intensidade. Além disso, coloquei dicas do que harmonizar. Se você seguir algumas dessas sugestões, tenho certeza que você vai ter uma experiência tão boa e agradável quanto a que eu tive!

Já falei para vocês que a harmonização pode tanto enaltecer quanto acabar com um vinho. Por isso, a minha sugestão de comida para harmonizar esse vinho que possui aromas tropicais como abacaxi, pera e toque de baunilha é combinar com uma salada que tenha frutas tropicais e finalizar com crocância, como por exemplo a finalização de oleaginosas - como amêndoas em lascas, ou castanhas de caju.  Agora se a pedida for prato principal, minha sugestão é harmonizar com aves ou peixes de carne branca que sejam leves, como uma tilápia ou linguado grelhado por exemplo.


O Casa Silva, Chardonnay é um vinho "fácil" de beber. É macio em boca, com baixa acidez, seco e ao mesmo tempo entrega intensidade. Conforme a tabela abaixo:

FONTE: VIVINO.


A Vinícola Casa Silva é uma vinícola que nasceu no ano de 1997 no Valle de Colchagua no Chile, conforme o mapa ao lado. Além disso, a Vinha Casa Silva é na atualidade o vinhedo chileno mais premiado do século 21, conforme dados da própria vinícola. 


Além de vinhos brancos, outros ícones são os vinhos tintos da vinícola. Em termos geográficos, o Vale de Colchagua se divide em um setor Andes com influências da cordilheira, um setor central ou planície, e um setor costeiro com predominantes influências do Oceano Pacífico.

Fonte: Website Casasilva.



PRESTA ATENÇÃO AGORA NAS DICAS FINAIS DE PREÇO E TEMPERATURA:


Além disso, a carteira agradece! Pois, encontramos esse vinho com valor em torno de R$ 40,00 nos mercados! É  um excelente custo benefício. Ainda mais se você está começando no mundo dos vinhos.


Outra dica para finalizar o post é a temperatura ideal de servir: em torno de 5 / 6 graus por conter aromas leves, pois quanto mais gelado servirmos um vinho, menos iremos enaltecer os seus aromas!! Por isso que vinho tinto também não é recomendado servir gelado, sabia?


E aí, gostaram das dicas?! Caso sim, não esquece de compartilhar conosco caso forem degustar!







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